Протодиакона Кураева уволили из Московской духовной академии

5 сентября 2014
14 055

Протодиакон Андрей Кураев был снят с должности профессора Московской духовной академии. Информацию об этом он опубликовал в своем блоге.

В академии Кураев занимал должность профессора кафедры церковно-практических дисциплин. Он также опубликовал приказ о прекращении трудового с 1 сентября 2014 года с формулировкой «по истечению срока избрания по конкурсу» и отсутствия от Кураева заявки на участие в новом конкурсе.

«Как видим, на этот раз мотивировка приличная – не то что в декабрьском сколь эмоциональном (эмоции, понятно, были не у Ректора и не Совета МДА), столь и незаконном решении», – прокомментировал ситуацию Андрей Кураев. 

В декабре 2013 года Кураев был уволен из профессуры Московской духовной академии за высказывания в соцсетях и СМИ.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю