МИД увидел в итогах прошедшего референдума в Великобритании «серьезные противоречия в ЕС»

24 июня 2016
909 0

Прошедший в Великобритании референдум, на котором большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза, продемонстрировал «серьезные противоречия в ЕС», считает МИД. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, опубликованном на его сайте в пятницу, 24 июня.

Ведомство отмечает, что прошедший референдум рассматривается только как внутреннее дело Великобритании и Евросоюза. МИД заверил, что следит за решением жителей страны, учитывая его последствия для Европы.

«Их еще предстоит оценить, но уже вполне очевидно, что итоги референдума наглядно продемонстрировали серьезные противоречия в ЕС, различия во мнениях по целому ряду основополагающих вопросов, прежде всего относительно степени интеграции в рамках Союза», — говорится в официальном комментарии.

Также МИД уверен, что многое будет зависеть от решения британского парламента и правительства страны. 

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков допускал, что руководство Великобритании пересмотрит подходы к отношениям с Россией на фоне новых политических условий. 

Накануне были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после этого объявил, что уйдет в отставку.

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю