МИД увидел в итогах прошедшего референдума в Великобритании «серьезные противоречия в ЕС»

24 июня 2016
909 0

Прошедший в Великобритании референдум, на котором большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза, продемонстрировал «серьезные противоречия в ЕС», считает МИД. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, опубликованном на его сайте в пятницу, 24 июня.

Ведомство отмечает, что прошедший референдум рассматривается только как внутреннее дело Великобритании и Евросоюза. МИД заверил, что следит за решением жителей страны, учитывая его последствия для Европы.

«Их еще предстоит оценить, но уже вполне очевидно, что итоги референдума наглядно продемонстрировали серьезные противоречия в ЕС, различия во мнениях по целому ряду основополагающих вопросов, прежде всего относительно степени интеграции в рамках Союза», — говорится в официальном комментарии.

Также МИД уверен, что многое будет зависеть от решения британского парламента и правительства страны. 

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков допускал, что руководство Великобритании пересмотрит подходы к отношениям с Россией на фоне новых политических условий. 

Накануне были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после этого объявил, что уйдет в отставку.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера