В России испытают новую противоракету

28 января 2017
1 528

В ближайшие два-три года в России испытают новую противоракету ближнего действия. Об этом начальник отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО ВКС России полковник Ильгар Тагиев сообщил в эфире «Эха Москвы».

По его словам, испытания пройдут на полигоне Сары-Шаган. В настоящее время ракета находится на стадии производства. Тагиев подчеркнул, что в ближайшие два года количество пусков, совершаемых на Сары-Шагане, возрастет в несколько раз. Это произойдет в том числе и за счет испытаний новой противоракеты.

Тагиев подчеркнул, что разрабатываемая ракета не имеет аналогов в мире. «Достаточно сказать, что скорость ее (противоракеты) полета составляет не менее 3 километров в секунду, что превышает скорость пули в несколько раз», — рассказал Тагиев (цитата по «Интерфаксу»).

Противоракеты предназначены для перехвата головных частей боеголовок баллистических ракет. Обычно это происходит на заключительной стадии полета.

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю