В России испытают новую противоракету

28 января, 13:50
1 523 3

В ближайшие два-три года в России испытают новую противоракету ближнего действия. Об этом начальник отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО ВКС России полковник Ильгар Тагиев сообщил в эфире «Эха Москвы».

По его словам, испытания пройдут на полигоне Сары-Шаган. В настоящее время ракета находится на стадии производства. Тагиев подчеркнул, что в ближайшие два года количество пусков, совершаемых на Сары-Шагане, возрастет в несколько раз. Это произойдет в том числе и за счет испытаний новой противоракеты.

Тагиев подчеркнул, что разрабатываемая ракета не имеет аналогов в мире. «Достаточно сказать, что скорость ее (противоракеты) полета составляет не менее 3 километров в секунду, что превышает скорость пули в несколько раз», — рассказал Тагиев (цитата по «Интерфаксу»).

Противоракеты предназначены для перехвата головных частей боеголовок баллистических ракет. Обычно это происходит на заключительной стадии полета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера