В Лос-Анджелесе задержали 150 противников Трампа

12 ноября 2016
851 0

Около 150 человек были задержаны в субботу утром в центре Лос-Анджелеса в ходе протестов против избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает газета Los Angeles Times.

По словам очевидцев, протестующие вели себя спокойно, однако полицейские потребовали от людей разойтись.

Задержания начались после того, как протестующие отказались подчиниться требованиям полиции. В ответ на задержания участники акции начали бросать в полицейских камни.  

Всего в акции протеста приняли участие около трех тысяч человек.

Ранее Reuters сообщило, что выступающие против победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах объявили, что готовы организовать в США протесты масштабнее, чем Occupy Wall Street.

Накануне у здания Trump Tower в Нью-Йорке собрались около пяти тысяч человек. На акции задержали более 60 протестующих. Аналогичные демонстрации прошли в Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Сан-Франциско, Атланте и других районах.

Масштабные протесты против Дональда Трампа начались после выборов, которые прошли в США 8 ноября. Трамп набрал большинство голосов выборщиков — представителей коллегии от штатов, что обеспечило ему победу. Его конкурент — кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон — обошла республиканца по общему количеству голосов избирателей на 0,1%: за нее проголосовали 47,6% (59,1 млн человек) против 47,5% (58,9 млн человек). 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Минобороны сообщило о семи вылетах для перехвата самолетов-разведчиков Сегодня в 11:29 Госдума приняла законы о запрете анонимайзеров и регулировании мессенджеров Сегодня в 11:18 Краснодарская судья назвала подарком выступление Баскова на свадьбе своей дочери Сегодня в 11:16 Россия стала лидером по числу запросов в Google на удаление информации из поисковика Сегодня в 11:03 Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера