В Лос-Анджелесе задержали 150 противников Трампа

12 ноября 2016
852 0

Около 150 человек были задержаны в субботу утром в центре Лос-Анджелеса в ходе протестов против избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает газета Los Angeles Times.

По словам очевидцев, протестующие вели себя спокойно, однако полицейские потребовали от людей разойтись.

Задержания начались после того, как протестующие отказались подчиниться требованиям полиции. В ответ на задержания участники акции начали бросать в полицейских камни.  

Всего в акции протеста приняли участие около трех тысяч человек.

Ранее Reuters сообщило, что выступающие против победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах объявили, что готовы организовать в США протесты масштабнее, чем Occupy Wall Street.

Накануне у здания Trump Tower в Нью-Йорке собрались около пяти тысяч человек. На акции задержали более 60 протестующих. Аналогичные демонстрации прошли в Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Сан-Франциско, Атланте и других районах.

Масштабные протесты против Дональда Трампа начались после выборов, которые прошли в США 8 ноября. Трамп набрал большинство голосов выборщиков — представителей коллегии от штатов, что обеспечило ему победу. Его конкурент — кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон — обошла республиканца по общему количеству голосов избирателей на 0,1%: за нее проголосовали 47,6% (59,1 млн человек) против 47,5% (58,9 млн человек). 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07 В Чечне в спортзалах заперли задержанных за употребление алкоголя и наркотиков Вчера в 23:10 МЧС предупредило о сильном снеге и гололедице в Москве Вчера в 22:46 Меркель выступила за проведение повторных выборов в Германии Вчера в 22:36 Умерла актриса и певица Делла Риз Вчера в 22:20 «Ельцин-Центр» ответил на данные об интересе ФСБ к сделке музея с властями Вчера в 21:38 Россия запретила ввозить свинину и говядину одному из крупнейших поставщиков Вчера в 21:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера