В Лос-Анджелесе задержали 150 противников Трампа

12 ноября 2016
853 0

Около 150 человек были задержаны в субботу утром в центре Лос-Анджелеса в ходе протестов против избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает газета Los Angeles Times.

По словам очевидцев, протестующие вели себя спокойно, однако полицейские потребовали от людей разойтись.

Задержания начались после того, как протестующие отказались подчиниться требованиям полиции. В ответ на задержания участники акции начали бросать в полицейских камни.  

Всего в акции протеста приняли участие около трех тысяч человек.

Ранее Reuters сообщило, что выступающие против победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах объявили, что готовы организовать в США протесты масштабнее, чем Occupy Wall Street.

Накануне у здания Trump Tower в Нью-Йорке собрались около пяти тысяч человек. На акции задержали более 60 протестующих. Аналогичные демонстрации прошли в Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Сан-Франциско, Атланте и других районах.

Масштабные протесты против Дональда Трампа начались после выборов, которые прошли в США 8 ноября. Трамп набрал большинство голосов выборщиков — представителей коллегии от штатов, что обеспечило ему победу. Его конкурент — кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон — обошла республиканца по общему количеству голосов избирателей на 0,1%: за нее проголосовали 47,6% (59,1 млн человек) против 47,5% (58,9 млн человек). 

Комментарии (0)
Другие новости
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю