Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Противники свалки в Шиесе рассказали о взломе группы «Поморье ― не помойка!»

20 июня, 15:56
491

Во «ВКонтакте» взломали группу «Поморье — не помойка!», которую ведут активисты, выступающие против строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области. Об этом «МБХ Медиа» рассказал один из активистов Дмитрий Секушин.

По его словам, пользователь, получивший доступ к группе, закрыл комментарии и «стал кидать людей в черный список». Сейчас доступ к группе уже восстановили.

Также примерно 6:30 утра взломали страницу самого Секушина. По словам активиста, он ведет переговоры по этому вопросу с администрацией соцсети, представители которой «говорят ждать».

Обновление. В пресс-службе «ВКонтакте» сказали Дождю, что временно заморозили профиль администратора группы, который был взломан, и вернули права другим администраторам. «Мы обсуждаем с руководителями сообщества причины произошедшего и совместно с админами проводим профилактику безопасности их страниц. Это поможет избежать таких проблем в будущем», — сказали в соцсети. 

Ранее протестующие против свалки записали видеообращение для «Прямой линии» с Владимиром Путиным.  Они выразили опасение, что его могут не  включить в прямую трансляцию. «Мы даже до сих пор не знаем будет ли обсуждаться Шиес и откуда будет вестись трансляция. Я думаю, если она будет, то наверняка будут какие-то подставные фигуры выступать», — сказал Секушин.

По данным Znak.com, место обращения к Путину перенесли со станции Шиес в село Яренск, которое находится в 40 километрах от места строительства мусорного полигона.  При этом большинство активистов остались в Шиесе, где они разбили лагерь.

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю