Противники свалки в Шиесе рассказали о взломе группы «Поморье ― не помойка!»

20 июня 2019
523
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во «ВКонтакте» взломали группу «Поморье — не помойка!», которую ведут активисты, выступающие против строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области. Об этом «МБХ Медиа» рассказал один из активистов Дмитрий Секушин.

По его словам, пользователь, получивший доступ к группе, закрыл комментарии и «стал кидать людей в черный список». Сейчас доступ к группе уже восстановили.

Также примерно 6:30 утра взломали страницу самого Секушина. По словам активиста, он ведет переговоры по этому вопросу с администрацией соцсети, представители которой «говорят ждать».

Обновление. В пресс-службе «ВКонтакте» сказали Дождю, что временно заморозили профиль администратора группы, который был взломан, и вернули права другим администраторам. «Мы обсуждаем с руководителями сообщества причины произошедшего и совместно с админами проводим профилактику безопасности их страниц. Это поможет избежать таких проблем в будущем», — сказали в соцсети. 

Ранее протестующие против свалки записали видеообращение для «Прямой линии» с Владимиром Путиным.  Они выразили опасение, что его могут не  включить в прямую трансляцию. «Мы даже до сих пор не знаем будет ли обсуждаться Шиес и откуда будет вестись трансляция. Я думаю, если она будет, то наверняка будут какие-то подставные фигуры выступать», — сказал Секушин.

По данным Znak.com, место обращения к Путину перенесли со станции Шиес в село Яренск, которое находится в 40 километрах от места строительства мусорного полигона.  При этом большинство активистов остались в Шиесе, где они разбили лагерь.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03 Евросоюз призвал освободить похищенную силовиками жену бывшего чеченского судьи Сегодня в 10:33 Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании Сегодня в 10:02 Глава ВМС Германии подал в отставку после слов о невозможности возвращения Крыма Украине Сегодня в 08:56 Великобритания сообщила о планах Москвы установить пророссийскую власть в Украине. МИД России назвал это «чушью» Сегодня в 08:32 Медики назвали симптомы «омикрона» у детей Сегодня в 02:13 Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде