Противники строительства жилого комплекса «Мортонград» вышли на митинг в Подмосковье

Новости
27 декабря 2014
3 605
0
Поделиться

В селе Петрово-Дальнее Красногорского района Подмосковья прошел митинг против планов группы компаний «Мортон» по строительству многоэтажного жилого комплекса в поселке Ильинское-Усово. В акции приняли участие около 200-300 человек, рассказал Дождю в субботу, 27 декабря, местный житель Александр Руденко.

Митинг проходил возле дома культуры «Луч», где в 11:00 начались публичные слушания по проекту застройки ЖК «Мортонград Ильинское-Усово».

По оценке члена инициативной группы протестующих Екатерины Мирошниковой, в акции участвовали примерно 500 человек.

На место проведения митинга также привезли на четырех автобусах людей, которые, как утверждает Мирошникова, за деньги должны были изображать поддержку проекта строительства. По ее словам, столкновений между оппонентами не происходило, но были «словесные перепалки».

В публичных слушаниях, помимо противников и сторонников строительства, участвуют глава сельского поселения Ильинское Олег Синицын, а также четверо представителей ГК «Мортон», рассказала активистка.

«Мортон» объявил о запуске проекта «Мортонград Ильинское-Усово» в конце ноября. Проект общей площадью 3 миллиона квадратных метров начнет реализовываться в следующем году и будет рассчитан на десять лет.

В Greenpeace заявили, что проект создает угрозу водоснабжению Московского региона и противоречит Водному кодексу РФ, а также федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарным правилам и нормам зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы.

На сайте Change.org идет сбор подписей под петицией с требованием к губернатору Московской области Андрею Воробьеву отозвать согласование концепции ЖК.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.