Противники реформы московского здравоохранения решили инициировать референдум

14 декабря 2014
3 887

В Москве инициируют референдум по вопросам политики властей в сфере образования и медицины. Об этом, как передал корреспондент Дождя, было объявлено на митинге «За доступное образование, медицину и жилье» в воскресенье, 14 декабря.

Один из организаторов акции, координатор общественного движения «МосСовет» Ангелина Еньшина рассказала радиостанции «Говорит Москва», что сейчас юристы организации работают над инициативой о референдуме, добавив, что это «сложный и долгий процесс».

В ходе акции, собравшей около тысячи человек (полиция насчитала порядка 250 участников), демонстранты прошли, скандируя лозунги, от Самотечной площади до пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта, где состоялся митинг.

Медики потребовали остановить реформу столичного здравоохранения, предполагающую ликвидацию некоторых больниц и роддомов, а также сокращение части персонала. Учителя в свою очередь выступили против реорганизации образовательных учреждений.

Власти Москвы акцию согласовали.

За последние полтора месяца это уже четвертое масштабная акция протеста с участием медиков и учителей в Москве.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю