Противники реформы московского здравоохранения решили инициировать референдум

14 декабря 2014
3 888

В Москве инициируют референдум по вопросам политики властей в сфере образования и медицины. Об этом, как передал корреспондент Дождя, было объявлено на митинге «За доступное образование, медицину и жилье» в воскресенье, 14 декабря.

Один из организаторов акции, координатор общественного движения «МосСовет» Ангелина Еньшина рассказала радиостанции «Говорит Москва», что сейчас юристы организации работают над инициативой о референдуме, добавив, что это «сложный и долгий процесс».

В ходе акции, собравшей около тысячи человек (полиция насчитала порядка 250 участников), демонстранты прошли, скандируя лозунги, от Самотечной площади до пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта, где состоялся митинг.

Медики потребовали остановить реформу столичного здравоохранения, предполагающую ликвидацию некоторых больниц и роддомов, а также сокращение части персонала. Учителя в свою очередь выступили против реорганизации образовательных учреждений.

Власти Москвы акцию согласовали.

За последние полтора месяца это уже четвертое масштабная акция протеста с участием медиков и учителей в Москве.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю