Противники курения избили девушку на Болотной площади

Новости
4 июля 2015
9 535
7
Поделиться

В Москве на Болотной площади молодые люди, предположительно участвовавшие в рейде против распития алкоголя в общественных местах, избили девушку. Об этом сообщает издание «Йод» со ссылкой на очевидца.

Инцидент произошел накануне вечером. Около 15 человек отнимали у прохожих алкоголь, тушили их сигареты и снимали все это на видео. По словам очевидца, около трёх человек являются участниками проекта «СтопХам».

Между молодыми людьми и девушкой завязался конфликт. Она несколько раз попросила их убрать камеру, а затем начала ее отнимать. Когда камера сломалась, молодые люди начали бить девушку. Ее повалили на землю, а один из парней дважды ударил ее кулаком в лицо.

Девушку задержали полицейские. Она сопротивлялась при задержании, сотрудники правоохранительных органов применили силу, и она упала в обморок.  

Также в полиции оказалась примерно половина молодых людей, участвовавших в инциденте.

Ранее в группе движения «Лев против» «ВКонтакте» сообщалось, что 3 июля пройдет рейд против распития алкоголя в общественных местах, отмечает издания. Сейчас такой записи в сообществе нет.

Между тем, агентству «Москва» в пресс-службе столичного управления МВД сообщили, что на Болотной площади вечером 3 июля была задержана за нарушение общественного порядка 18-летняя жительница Люберец. Когда ее везли в отдел, она укусила сержанта полиции за кисть левой руки. Он обратился за помощью в больницу с ссадиной. Проводится служебная проверка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.