Сторонникам выхода Великобритании из ЕС предложили уйти из правительства

8 июня 2015
1 967 3

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил министрам своего кабинета покинуть правительство, если они не готовы поддержать проведение референдума о будущем Великобритании в Европейском союзе, сообщает Telegraph.

В ходе конференции лидеров стран G7 в Германии Кэмерон заявил, что не допускает разночтений среди своих министров по вопросу о проведении референдума: «Все в правительстве поддержали программу манифеста Консервативной партии». Он подчеркнул, что референдум о будущем страны в ЕС задуман как метод ведения переговоров по внутренним порядкам в Европе.

Более 50 парламентариев-консерваторов, а также пять министров правительства Кэмерона поддерживают идею о выходе страны из Европейского союза, если властям Великобритании не удастся добиться серьезных изменений в ходе переговоров. Среди евроскептиков глава МИД Филип Хэммонд, министр труда и пенсий Иэн Данкан Смит и министр юстиции Майкл Гоув, а также уходящий мэр Лондона Борис Джонсон.

Консерваторы Кэмерона сенсационно разгромили лейбористов на майских выборах в парламент и смогли сформировать правительство без создания коалиций. Одним из ключевых обещаний Кэмерона было проведение референдума по вопросу о выходе из Евросоюза, однако британский премьер рискует столкнуться с противостоянием собственных партийцев, многие из которых требуют проведения активной кампании в поддержку выхода.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Основатель Amazon стал самым богатым человеком в мире Сегодня в 17:36 Кадыров выразил готовность стать охранником мечети в Израиле Сегодня в 17:35 Британское издательство выплатит компенсацию Мадонне за вторжение в личную жизнь Сегодня в 17:47 МВД назвало самые криминальные города и районы Московской области Сегодня в 17:12 Роскомнадзор объяснил свои претензии к Доренко Сегодня в 17:14 Умер бывший капитан сборных СССР по футболу и хоккею с мячом Сегодня в 16:56 Трамп может заблокировать новые санкции и «добиться еще более жестких мер» Сегодня в 16:40 Главный дирижер Большого театра сообщил о возможном показе «Нуреева» до конца 2017 года Сегодня в 16:14 В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера