На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете

21 августа, 20:16
945

Против американца Гейлена Грандстаффа, работающего в Москве учителем английского языка, завели уголовное дело после того, как он купил в интернете чистящее средство. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Дело возбудили по статье о контрабанде психотропных веществ в крупном размере.

Летом 2017 года Гейлен Грандстафф заказал в китайском магазине пептиды для регенерации клеток и чистящее средство для металла. В чистящем средстве оказался гамма-бутиролактон — вещество, внесенное в список запрещенных на территории России, его можно использовать как психотропное. После этого на Грандстаффа завели уголовное дело, суд отправил его в СИЗО, он находится под стражей больше года. Сейчас следствие по его делу продолжается, информации о том, когда оно завершится, нет.

Грандстафф утверждает, что с помощью заказанного средства хотел очистить от ржавчины собранный им самогонный аппарат. Мужчина страдает заболеванием кишечника, из-за которого не может пить алкогольные напитки из магазина. Для лечения болезни Гейлен приобрел пептиды.

Экспертиза показала, что Гейлен ранее не принимал психотропные вещества. Следствие сделало вывод, что американец заказал средство, чтобы нарастить мышцы, так как содержащееся в нем вещество повышает уровень гормона роста. Его жена это исключает и объясняет, что у Грандстаффа стоит пластина в шее, из-за чего физические нагрузки для него противопоказаны.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю