На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете

21 августа 2018
1 064

Против американца Гейлена Грандстаффа, работающего в Москве учителем английского языка, завели уголовное дело после того, как он купил в интернете чистящее средство. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Дело возбудили по статье о контрабанде психотропных веществ в крупном размере.

Летом 2017 года Гейлен Грандстафф заказал в китайском магазине пептиды для регенерации клеток и чистящее средство для металла. В чистящем средстве оказался гамма-бутиролактон — вещество, внесенное в список запрещенных на территории России, его можно использовать как психотропное. После этого на Грандстаффа завели уголовное дело, суд отправил его в СИЗО, он находится под стражей больше года. Сейчас следствие по его делу продолжается, информации о том, когда оно завершится, нет.

Грандстафф утверждает, что с помощью заказанного средства хотел очистить от ржавчины собранный им самогонный аппарат. Мужчина страдает заболеванием кишечника, из-за которого не может пить алкогольные напитки из магазина. Для лечения болезни Гейлен приобрел пептиды.

Экспертиза показала, что Гейлен ранее не принимал психотропные вещества. Следствие сделало вывод, что американец заказал средство, чтобы нарастить мышцы, так как содержащееся в нем вещество повышает уровень гормона роста. Его жена это исключает и объясняет, что у Грандстаффа стоит пластина в шее, из-за чего физические нагрузки для него противопоказаны.

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю