Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На жительницу Калуги завели дело об оскорблении чувств верующих из-за фото с поднятой юбкой на фоне храма

28 января, 17:31
6 506
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Калужской области утвердила обвинительное заключение в отношении 26-летней местной жительницы, которая сфотографировалась с поднятой юбкой на фоне храма в Калуге. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Фото: Readovka / «ВКонтакте»

По версии прокуратуры, девушка «совершила публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу» с целью оскорбления религиозных чувств верующих». В июле 2021 года она опубликовала на своих страницах в инстаграме и твиттере «оголенное фото на фоне храма», говорится в сообщении.     

Против девушки возбуждено дело о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (часть 1 статьи 148 УК). Максимальное наказание по этой статье предусматривает год лишения свободы.

Дело направлено в Калужский районный суд.

В ноябре прошлого года полиция начала проверку в отношении жительницы Калуги Натальи Масленниковой из-за ее фото на фоне храма. На снимке девушка стоит спиной к камере с приподнятым подолом платья на фоне Преображенской церкви. Как отмечало издание KP40.ru, фотография была опубликована еще летом, но заметили ее только сейчас.

Вскоре Масленникова написала явку с повинной в ФСБ. Девушка рассказала, что с ней связался сотрудник ФСБ и пообещал, что благодаря признанию к ней отнесутся более снисходительно и «все обойдется штрафом или общественными работами».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде