Против жителя Тобольска завели уголовное дело за любовное послание на холме

23 июня 2014
1 722 3

Как сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу тюменской областной прокуратуры, в Тобольске завели уголовное дело против местного жителя за повреждение склона Чувашского мыса по статье 243 УК РФ (повреждение памятника природы). 

Считается, что на Чувашском мысе в XVI веке русские во главе с Ермаком одержали победу над сибирским ханом Кучумом. На нем 5 июня 2014 года неизвестный вырезал многометровые буквы «Милая Яна», заметные издалека.

Появление любовного послания вызвало резонанс в Тюменской области, где это место считается историческим и природным памятником. После прокурорской проверки материалы были переданы в полицию.

Полицейским удалось найти 29-летнего жителя Тобольска, который утверждает, что он вырезал на склоне надпись «Милая», чтобы произвести впечатление на свою девушку, однако, по его словам, слово «Яна» появилось позже и ему неизвестно, кто их автор.

По предъявляемым обвинениям ему грозит до трех лет тюрьмы.

 

Другие новости
В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 В Китае заблокировали сайт телеканала HBO из-за сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом Сегодня в 16:59 «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54 Биатлонистка Дарья Домрачева завершила карьеру Сегодня в 15:56 В Индии толпа избила двух человек из-за ложного сообщения в WhatsApp Сегодня в 15:34 Суд не разрешил Навальному отказаться от адвоката по назначению Сегодня в 15:42 Минсвязи предложило запретить всем сайтам распространять информацию о пострадавших детях Сегодня в 15:27 Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю