Против жителя Тобольска завели уголовное дело за любовное послание на холме

23 июня 2014
1 720 3

Как сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу тюменской областной прокуратуры, в Тобольске завели уголовное дело против местного жителя за повреждение склона Чувашского мыса по статье 243 УК РФ (повреждение памятника природы). 

Считается, что на Чувашском мысе в XVI веке русские во главе с Ермаком одержали победу над сибирским ханом Кучумом. На нем 5 июня 2014 года неизвестный вырезал многометровые буквы «Милая Яна», заметные издалека.

Появление любовного послания вызвало резонанс в Тюменской области, где это место считается историческим и природным памятником. После прокурорской проверки материалы были переданы в полицию.

Полицейским удалось найти 29-летнего жителя Тобольска, который утверждает, что он вырезал на склоне надпись «Милая», чтобы произвести впечатление на свою девушку, однако, по его словам, слово «Яна» появилось позже и ему неизвестно, кто их автор.

По предъявляемым обвинениям ему грозит до трех лет тюрьмы.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes Сегодня в 11:50 «Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера