Против жителя Красноярска возбудили дело за «возвеличивание финнов»

14 июля, 18:06
2 168 1

Житель Красноярска Семен Негрецкулов рассказал ОВД-Инфо, что в отношении него завели дело из-за публикации во «ВКонтакте» изображений, связанных с проектом Великой Финляндии. Он утверждает, что в протоколе опроса с его слов было написано, что он возвеличивает финнов и поддерживает Украину. 

Негрецкулов заявил, что не говорил тех слов, которые ему приписывают в протоколе опроса. Помимо изображения с проектом Великой Финляндии, ему вменяют публикацию «картинок против войны на Донбассе».

По словам мужчины, 22 июня к нему пришли с обыском и изъяли жесткий диск. Во время опроса 6 июля у него отобрали паспорт и не вернули его. Негрецкулов рассказал, что паспорт изъяли сотрудники ФСБ. Его также уволили с работы.  

Он заявил, что сотрудники полиции требовали от него признать вину: в таком случае они обещали условный срок. Однако он не может ознакомиться с материалами дела, копий большей части документов у него нет.  

ОВД-Инфо пишет, что Негрецкулов в совершенстве владеет финским и карельским языками и имеет небольшие знания в ижорском языке. Он называет себя «единственным в Сибири специалистом в области балтийско-финской филологии».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера