На жителя Иванова завели дело о недоносительстве. Он не сообщил о друге, воюющем на стороне террористов

13 сентября, 23:37
1 318

Против жителя Иванова возбудили уголовное дело по статье о несообщении о преступлении, которую ввели в соответствии с «законом Яровой». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ.

По версии следствия, молодой человек 1997 года рождения из общения с приятелем в соцсети узнал, что тот принимает участие в деятельности незаконного вооруженного формирования в Ираке и Сирии. Он не передал эту информацию компетентным органам, отметили в ФСБ. 

Фигуранту грозит либо штраф (до ста тысяч рублей или в размере шестимесячного дохода), либо до года принудительных работ, либо до года лишения свободы.

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю