На жителя Иванова завели дело о недоносительстве. Он не сообщил о друге, воюющем на стороне террористов

13 сентября 2018
1 387

Против жителя Иванова возбудили уголовное дело по статье о несообщении о преступлении, которую ввели в соответствии с «законом Яровой». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ.

По версии следствия, молодой человек 1997 года рождения из общения с приятелем в соцсети узнал, что тот принимает участие в деятельности незаконного вооруженного формирования в Ираке и Сирии. Он не передал эту информацию компетентным органам, отметили в ФСБ. 

Фигуранту грозит либо штраф (до ста тысяч рублей или в размере шестимесячного дохода), либо до года принудительных работ, либо до года лишения свободы.

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Сегодня в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю