На жителя Иванова завели дело о недоносительстве. Он не сообщил о друге, воюющем на стороне террористов

13 сентября 2018
1 442

Против жителя Иванова возбудили уголовное дело по статье о несообщении о преступлении, которую ввели в соответствии с «законом Яровой». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ.

По версии следствия, молодой человек 1997 года рождения из общения с приятелем в соцсети узнал, что тот принимает участие в деятельности незаконного вооруженного формирования в Ираке и Сирии. Он не передал эту информацию компетентным органам, отметили в ФСБ. 

Фигуранту грозит либо штраф (до ста тысяч рублей или в размере шестимесячного дохода), либо до года принудительных работ, либо до года лишения свободы.

 

Другие новости
Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40 ФБК нашел у председателя Мосгордумы Шапошникова незадекларированные 870 млн рублей Сегодня в 15:32 План восстановления экономики России обойдется в 5 триллионов рублей Сегодня в 14:43 Минэкомразвития предложило давать иностранцам вид на жительство в обмен на покупку недвижимости и инвестиции Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю