На жителя Иванова завели дело о недоносительстве. Он не сообщил о друге, воюющем на стороне террористов

13 сентября 2018
1 442

Против жителя Иванова возбудили уголовное дело по статье о несообщении о преступлении, которую ввели в соответствии с «законом Яровой». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ.

По версии следствия, молодой человек 1997 года рождения из общения с приятелем в соцсети узнал, что тот принимает участие в деятельности незаконного вооруженного формирования в Ираке и Сирии. Он не передал эту информацию компетентным органам, отметили в ФСБ. 

Фигуранту грозит либо штраф (до ста тысяч рублей или в размере шестимесячного дохода), либо до года принудительных работ, либо до года лишения свободы.

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю