На жителя Иванова завели дело о недоносительстве. Он не сообщил о друге, воюющем на стороне террористов

13 сентября, 23:37
1 385

Против жителя Иванова возбудили уголовное дело по статье о несообщении о преступлении, которую ввели в соответствии с «законом Яровой». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ.

По версии следствия, молодой человек 1997 года рождения из общения с приятелем в соцсети узнал, что тот принимает участие в деятельности незаконного вооруженного формирования в Ираке и Сирии. Он не передал эту информацию компетентным органам, отметили в ФСБ. 

Фигуранту грозит либо штраф (до ста тысяч рублей или в размере шестимесячного дохода), либо до года принудительных работ, либо до года лишения свободы.

 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю