Против задержанных десантников возбудили уголовные дела

Новости
27 августа 2014
15 649
0
Поделиться

Служба безопасности Украины открыла два уголовных производства против задержанных российских десантников, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление начальника следственного управления СБУ Василия Вовка.

Фото: oblast.kr.ua

По его словам, следственным управлением СБУ начато досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины – «участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации» и «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Начальник следственного управления СБУ сообщил, что незаконное пересечение государственной границы Украины не является уголовным преступлением. В то же время, за организацию незаконного пересечения государственной границы предусмотрена уголовная ответственность. Рассматривается вопрос об открытии уголовного дела о незаконной переправке лиц через государственную границу, которое может быть возбуждено в отношении командиров этих десантников.

В соответствии с недавно внесенными изменениями в законодательство, лицо, которое подозревается в террористической деятельности, но в отношении которого нет достаточных доказательств, может быть задержано сроком на 30 суток до решения суда. На этом основании донецкий прокурор принял решение о задержании 10 российских десантников.

Ранее задержанных на территории Украины российских десантников доставили в один из следственных изоляторов Киева.

О задержании военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск в СБУ сообщили 24 августа. Позже в интернете появились фото и видео задержанных десантников. В Минобороны РФ подтвердили данные Службы безопасности Украины о задержании российских военнослужащих 98-й Свирской дивизии в районе Донецкой области верны. По словам представителей Минобороны, задержанные в Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.