Против задержанных десантников возбудили уголовные дела

27 августа 2014
15 659 0

Служба безопасности Украины открыла два уголовных производства против задержанных российских десантников, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление начальника следственного управления СБУ Василия Вовка.

Фото: oblast.kr.ua

По его словам, следственным управлением СБУ начато досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины – «участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации» и «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Начальник следственного управления СБУ сообщил, что незаконное пересечение государственной границы Украины не является уголовным преступлением. В то же время, за организацию незаконного пересечения государственной границы предусмотрена уголовная ответственность. Рассматривается вопрос об открытии уголовного дела о незаконной переправке лиц через государственную границу, которое может быть возбуждено в отношении командиров этих десантников.

В соответствии с недавно внесенными изменениями в законодательство, лицо, которое подозревается в террористической деятельности, но в отношении которого нет достаточных доказательств, может быть задержано сроком на 30 суток до решения суда. На этом основании донецкий прокурор принял решение о задержании 10 российских десантников.

Ранее задержанных на территории Украины российских десантников доставили в один из следственных изоляторов Киева.

О задержании военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск в СБУ сообщили 24 августа. Позже в интернете появились фото и видео задержанных десантников. В Минобороны РФ подтвердили данные Службы безопасности Украины о задержании российских военнослужащих 98-й Свирской дивизии в районе Донецкой области верны. По словам представителей Минобороны, задержанные в Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно.

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю