Против сотрудников «Натали турс» завели уголовное дело о мошенничестве

3 октября, 13:52
698

В отношении должностных лиц туроператора «Натали турс» завели уголовное дело о мошенничестве. Об этом официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Прокуратура проверила сообщения СМИ и выяснила, что более пяти тысяч клиентов перечислили туроператору более миллиона рублей, однако оплаченные услуги не были оказаны, а деньги не вернули. Прокуратура также установила, что со счетов «Натали турс» их перевели третьим лицам.

МВД завело уголовное дело по статье о мошенничестве (часть четвертая статьи 159 УК РФ). По информации Генпрокуратуры, от действий туроператора пострадали 5293 человека.

4 сентября «Натали турс» прекратила операционную деятельность. 3 октября в страховой компании «Ингосстрах» сообщили, что заявления подали более восьми тысяч клиентов туроператора на общую сумму более миллиарда рублей. Компания начала выплаты.

В июле Следственный комитет и прокуратура сообщали о начале проверке туроператора. «Натали турс» заподозрили в нарушении законов о защите прав потребителей и туристической деятельности. В августе прокуратура Москвы потребовала завести уголовное дело на сотрудников «Натали турс».

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю