Против сотрудников «Натали турс» завели уголовное дело о мошенничестве

3 октября, 13:52
700

В отношении должностных лиц туроператора «Натали турс» завели уголовное дело о мошенничестве. Об этом официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Прокуратура проверила сообщения СМИ и выяснила, что более пяти тысяч клиентов перечислили туроператору более миллиона рублей, однако оплаченные услуги не были оказаны, а деньги не вернули. Прокуратура также установила, что со счетов «Натали турс» их перевели третьим лицам.

МВД завело уголовное дело по статье о мошенничестве (часть четвертая статьи 159 УК РФ). По информации Генпрокуратуры, от действий туроператора пострадали 5293 человека.

4 сентября «Натали турс» прекратила операционную деятельность. 3 октября в страховой компании «Ингосстрах» сообщили, что заявления подали более восьми тысяч клиентов туроператора на общую сумму более миллиарда рублей. Компания начала выплаты.

В июле Следственный комитет и прокуратура сообщали о начале проверке туроператора. «Натали турс» заподозрили в нарушении законов о защите прав потребителей и туристической деятельности. В августе прокуратура Москвы потребовала завести уголовное дело на сотрудников «Натали турс».

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю