Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве

2 декабря 2021
7 545
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Головинский районный суд Москвы отказался отправить под домашний арест сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова Антона по уголовному делу о крупном мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Павел Астахов. Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Согласно карточке на сайте суда, судебное заседание проходило еще 24 ноября, через два дня решение было обжаловано.

Антона Астахова подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Подробности дела агентство не приводит.

Телеграм-канал Mash сообщает, что Антона Астахова обвиняют в хищении 1,2 миллиарда рублей. По версии следствия, сын Павла Астахова с партнерами «якобы отжали себе компанию, набрали под нее кредитов, прогнали через нее больше трех миллиардов рублей», а затем оформили процедуру возврата НДС «примерно на 130 миллионов». Как утверждает Mash, партнер Астахова Дмитрий Арсеев «сбежал за границу».

Сумма ущерба могла достигать 1,2 миллиарда рублей, пишет канал. МВД просило отправить Астахова-младшего под домашний арест, но прокуратура ходатайство следствия не поддержала. Следствие обжаловало решение в Мосгорсуде.

Павла Астахова назначили на должность уполномоченного при президенте России по правам ребенка в 2009 году. В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин отправил его в отставку. После этого Астахов сообщал о возобновлении адвокатской деятельности.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде