Против сына мэра Махачкалы возбудили уголовное дело после конфликта с ГИБДД

Новости
00:41, 9 июня
2 031
0
Поделиться

В Дагестане возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти после конфликта сына мэра Махачкалы с полицейскими. Об этом в среду, 8 июня, пишет РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК по Дагестану Расула Темирбекова.

Ранее сообщалось, что сына мэра Махачкалы доставили в полицейское отделение после конфликта с сотрудниками дорожно-патрульной службы, но потому отпустили.

Инцидент произошел в ночь на 31 мая. Сотрудники полиции попытались остановить машину Mercedes-Benz Gelandewagen для проверки документов, но водитель отказался предоставить их, а находившиеся с ним лица «спровоцировали конфликт с сотрудниками ДПС». По данным местного портала Годекан, сын мэра Махачкалы пытался отобрать у полицейского пистолет и повредил сотруднику ГИБДД палец.

В Москве в конце мая сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров вместе с другими молодыми людьми на Mercedes-Benz Gelandewagen на протяжении пяти часов пытались оторваться от полицейской погони в Москве, транслируя все происходящее в перископе. Потом машина заехала в тупик, все те, кто в ней были, разбежались. Полицейским удалось поймать несколько человек. Им выписали штрафы, а потом отпустили. Позднее следователи четыре раза возбуждали дело о погоне за Mercedes-Benz Gelandewagen, но уголовное преследование было прекращено. Позже Шамсуарова и его друга Абдувахоба Маджидова, который был за рулем, арестовали на 15 суток по административному делу о неповиновении полиции. Их подругу Мару Багдасарян арестовали на десять суток.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.