Против сына мэра Махачкалы возбудили уголовное дело после конфликта с ГИБДД

9 июня 2016
2 039 0

В Дагестане возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти после конфликта сына мэра Махачкалы с полицейскими. Об этом в среду, 8 июня, пишет РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК по Дагестану Расула Темирбекова.

Ранее сообщалось, что сына мэра Махачкалы доставили в полицейское отделение после конфликта с сотрудниками дорожно-патрульной службы, но потому отпустили.

Инцидент произошел в ночь на 31 мая. Сотрудники полиции попытались остановить машину Mercedes-Benz Gelandewagen для проверки документов, но водитель отказался предоставить их, а находившиеся с ним лица «спровоцировали конфликт с сотрудниками ДПС». По данным местного портала Годекан, сын мэра Махачкалы пытался отобрать у полицейского пистолет и повредил сотруднику ГИБДД палец.

В Москве в конце мая сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров вместе с другими молодыми людьми на Mercedes-Benz Gelandewagen на протяжении пяти часов пытались оторваться от полицейской погони в Москве, транслируя все происходящее в перископе. Потом машина заехала в тупик, все те, кто в ней были, разбежались. Полицейским удалось поймать несколько человек. Им выписали штрафы, а потом отпустили. Позднее следователи четыре раза возбуждали дело о погоне за Mercedes-Benz Gelandewagen, но уголовное преследование было прекращено. Позже Шамсуарова и его друга Абдувахоба Маджидова, который был за рулем, арестовали на 15 суток по административному делу о неповиновении полиции. Их подругу Мару Багдасарян арестовали на десять суток.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера