Против священника из Оренбурга возбудили еще два дела о сексуальном насилии над детьми

8 ноября, 20:43
1 755

В отношении священника из Оренбурга Николая Стремского, обвиняемого в сексуальном насилии над приемными детьми, возбудили еще два уголовных дела по аналогичным статьям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Эльдара Шарафутдинова. 

О возбуждении новых дел сообщили на заседании суда о продлении меры пресечения Стремского. Обвинение по ним священнику еще не предъявили.

По словам адвоката, дела возбудили по заявлению одной из приемных дочерей священника, которая является совершеннолетней. Они касаются 2001 и 2005 годов. 

Стремского арестовали в конце сентября. Его обвиняют по статьям об изнасиловании ребенка младше 14 лет (часть четвертая статьи 131 УК РФ), развратных действиях в отношении двух и более несовершеннолетних (часть третья статьи 131 УК РФ) и в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка (статья 156 УК РФ). По этим статьям ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Вместе со священником арестована его старшая приемная дочь Елена и ее супруг. Их обоих обвиняют в незаконном лишении свободы (статья 127 УК).

Николой Стремский был настоятелем обители милосердия в Свято-Троицкой обители, после возбуждения дела его отстранили от должности. Всего в семье священника воспитывались 70 приемных детей, часть из них изъяли органы опеки.

Что сделать Домашнее насилие
Узнать, как распознать потенциального насильника. Продумать план действий на случай, если насилие произойдет или повторится.
Обратиться в полицию, зафиксировать побои, обратиться в суд (в случае бездействия властей — в «Зону права» и ЕСПЧ).
Обратиться в центр помощи жертвам домашнего насилия «Анна». 
Получить психологическую помощь по телефону доверия: 8-800-7000-600.
Добиваться изменения законодательства (предыдущий законопроект отклонили, новый внесут в Госдуму в осеннюю сессию).
Что еще сделать. Все материалы

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю