Против сотрудника Центра «Э» по Северному Кавказу завели дело о пытках

4 сентября, 16:01
10 340

В Карачаево-Черкесии против заместителя начальника 2-го отдела Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудили уголовное дело о превышении полномочий, сообщается на сайте республиканского следственного управления. РИА Новости уточняет имя подозреваемого — Рустам Жилетежев.

Дело завели по заявлению 38-летнего жителя республики, поступившему 31 августа. Он утверждает, что сотрудники Центра «Э» по СКФО, включая фигуранта дела, пытали его, в том числе используя электрический ток. По словам мужчины, они «склоняли его к сотрудничеству и даче ложных показаний по ранее совершенному преступлению», говорится в пресс-релизе СК.

У пострадавшего зафиксировали поверхностную рану правой кисти (предположительно, от удара током), а также кровоподтеки на затылке и левом глазу.

Часть 3 статьи 286 УК РФ, по которой завели дело, предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю