Против сотрудника Центра «Э» по Северному Кавказу завели дело о пытках

4 сентября, 16:01
10 294

В Карачаево-Черкесии против заместителя начальника 2-го отдела Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудили уголовное дело о превышении полномочий, сообщается на сайте республиканского следственного управления. РИА Новости уточняет имя подозреваемого — Рустам Жилетежев.

Дело завели по заявлению 38-летнего жителя республики, поступившему 31 августа. Он утверждает, что сотрудники Центра «Э» по СКФО, включая фигуранта дела, пытали его, в том числе используя электрический ток. По словам мужчины, они «склоняли его к сотрудничеству и даче ложных показаний по ранее совершенному преступлению», говорится в пресс-релизе СК.

У пострадавшего зафиксировали поверхностную рану правой кисти (предположительно, от удара током), а также кровоподтеки на затылке и левом глазу.

Часть 3 статьи 286 УК РФ, по которой завели дело, предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю