В Тюмени на подростка завели дело о возбуждении вражды к представителям власти

13 февраля 2017
1 778

Против 16-летнего жителя Тюменской области завели уголовное дело о разжигании ненависти по национальному признаку и принадлежности к группе «представители власти», сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

По версии следствия, соответствующий текст был размещен в группе «ВКонтакте», созданной молодым человеком в период с октября по декабрь 2016 года. 

По решению суда сообщение признано экстремистским, отмечается в сообщении.

В ходе обыска дома у молодого человека были найдены и изъяты «атрибуты экстремистской направленности» — трафареты и листовки.

Задержан ли подозреваемый, не уточняется.

Другие новости
The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю