В Подмосковье задержали создателя движения «Против рабства»

22 февраля, 22:11
1 509 0

Создателя движения «Против рабства» Олега Мельникова задержали по подозрению в организации незаконной миграции. Об этом Мельников сообщил «Медиазоне». 

Мельников рассказал, что находился на заводе в Подмосковье вместе с четырьмя людьми, которым помогало движение. На завод приехали сотрудники правоохранительных органов и представились служащими ФМС. Вместе с Мельниковым задержали еще одного активиста движения.

По словам Мельникова, полицейские заполняли документы для возбуждения уголовного дела по статье об организации незаконной миграции, по которой ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Журналист Ксения Леонова написала на своей странице в фейсбуке, что речь идет о четырех мигрантах из Узбекистана, Таджикистана и Украины, которых освободили из рабства активисты движения.

«Пока мигрантам восстанавливали документы, Олег приютил их на заводе в Красногорске. Два часа назад на завод приехали сотрудники ФМС, всех повязали и отправили в УМВД», — написала Леонова.

В управлении МВД по Красногорску РБК подтвердили, что Мельникова и еще пятерых человек задержали. Сотрудники дежурной части рассказали изданию, что активистов привезли на опрос к дознавателю.

Ранее Мельников возглавлял движение «Альтернатива», которое также занималось освобождением находящихся в рабстве людей. О нем стало известно в 2012 году после спасения 11 мигрантов, известных как «гольяновские рабы». Они бесплатно работали в продуктовом магазине на Новосибирской улице в Москве, жили в подсобном помещении и подвергались насилию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» назвала дату выхода «Прямого эфира» с Андреем Малаховым Сегодня в 11:29 Эксперты из США оценили объем активов россиян в офшорах Сегодня в 11:28 Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера