По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Подмосковье задержали создателя движения «Против рабства»

22 февраля 2017
1 514

Создателя движения «Против рабства» Олега Мельникова задержали по подозрению в организации незаконной миграции. Об этом Мельников сообщил «Медиазоне». 

Мельников рассказал, что находился на заводе в Подмосковье вместе с четырьмя людьми, которым помогало движение. На завод приехали сотрудники правоохранительных органов и представились служащими ФМС. Вместе с Мельниковым задержали еще одного активиста движения.

По словам Мельникова, полицейские заполняли документы для возбуждения уголовного дела по статье об организации незаконной миграции, по которой ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Журналист Ксения Леонова написала на своей странице в фейсбуке, что речь идет о четырех мигрантах из Узбекистана, Таджикистана и Украины, которых освободили из рабства активисты движения.

«Пока мигрантам восстанавливали документы, Олег приютил их на заводе в Красногорске. Два часа назад на завод приехали сотрудники ФМС, всех повязали и отправили в УМВД», — написала Леонова.

В управлении МВД по Красногорску РБК подтвердили, что Мельникова и еще пятерых человек задержали. Сотрудники дежурной части рассказали изданию, что активистов привезли на опрос к дознавателю.

Ранее Мельников возглавлял движение «Альтернатива», которое также занималось освобождением находящихся в рабстве людей. О нем стало известно в 2012 году после спасения 11 мигрантов, известных как «гольяновские рабы». Они бесплатно работали в продуктовом магазине на Новосибирской улице в Москве, жили в подсобном помещении и подвергались насилию.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю