Против рабочих Белорусского металлургического завода завели дело о массовых беспорядках

7 ноября 2020
1 989
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление Следственного комитета по Гомельской области завело уголовное дело об организации массовых беспорядков против четырех сотрудников Белорусского металлургического завода (БМЗ), участвовавших в забастовке. Об этом сообщает СК Беларуси.

Фото: Tut.by 

По версии следствия, 17 августа «группа агрессивно настроенных» рабочих остановила на заводе движение технологического транспорта, который доставляет сырье в сталеплавильные цеха. Это «привело к нарушению работы завода и причинению ущерба», считает СК.

Ущерб от приостановки выплавка стали составил 1088 белорусских рублей (примерно 32 600 российских рублей), пишет издание Tut.by со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

Во время проверки следователи допросили 100 человек, осмотрели записи видеокамер на заводе, а также видеозаписи, опубликованные участниками забастовки в интернете. В результате были установлены «организаторы и активные участники несанкционированного мероприятия». В их действиях обнаружили признаки состава преступления.

СК также опубликовал видео с одним из «активных участников массовых беспорядков на БМЗ», имя которого не называется. На записи мужчина выразил сожаление, что принял участие в забастовке,  и отметил, что «готов оплатить все ущербы».

Общенациональная забастовка началась в Беларуси проходят 26 октября из-за невыполнения «Народного ультиматума» об отставке Лукашенко многие. Помимо БМЗ, в ней приняли участие другие крупные белорусские предприятия, малый бизнес, а также студенты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде