Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России»

19 июля, 15:02
11 606

Наталья Поклонская оказалась единственным депутатом из фракции «Единой России», проголосовавшим против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Это следует из документов с результатами голосования, передает корреспондент Дождя.

Кроме того, восемь депутатов от «Единой России» не участвовали в заседании 19 июля и соответственно не голосовали за законопроект, в том числе заместитель секретаря генсовета партии Сергей Железняк. Ранее источники Дождя сообщали, что Железняк не хотел голосовать за повышение пенсионного возраста.

На заседании также отсутствовали Вячеслав Фетисов, который находится в командировке, Виктор Игнатов и Виталий Милонов, взявшие отгулы по семейным обстоятельствам, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Дмитрий Юрков и Олег Колесников, которые находятся на больничном, отмечают «Ведомости». 

Ранее Поклонская уже говорила, что будет голосовать против законопроекта в его нынешнем виде. 

Как сообщал ранее Дождь, Сергей Железняк не пришел на заседании Госдумы, которая рассматривала законопроект о повышении пенсионного возраста и вскоре приняла его в первом чтении. В пресс-службе «Единой России» подтвердили, что Железняк не пришел на заседание, он на больничном.

Второе чтение законопроекта состоится осенью. Срок предоставления поправок к законопроекту был продлен до 24 сентября. 

Правительство предложило повысить пенсионный возраст 14 июня, об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю