Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России»

19 июля 2018
11 835

Наталья Поклонская оказалась единственным депутатом из фракции «Единой России», проголосовавшим против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Это следует из документов с результатами голосования, передает корреспондент Дождя.

Кроме того, восемь депутатов от «Единой России» не участвовали в заседании 19 июля и соответственно не голосовали за законопроект, в том числе заместитель секретаря генсовета партии Сергей Железняк. Ранее источники Дождя сообщали, что Железняк не хотел голосовать за повышение пенсионного возраста.

На заседании также отсутствовали Вячеслав Фетисов, который находится в командировке, Виктор Игнатов и Виталий Милонов, взявшие отгулы по семейным обстоятельствам, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Дмитрий Юрков и Олег Колесников, которые находятся на больничном, отмечают «Ведомости». 

Ранее Поклонская уже говорила, что будет голосовать против законопроекта в его нынешнем виде. 

Как сообщал ранее Дождь, Сергей Железняк не пришел на заседании Госдумы, которая рассматривала законопроект о повышении пенсионного возраста и вскоре приняла его в первом чтении. В пресс-службе «Единой России» подтвердили, что Железняк не пришел на заседание, он на больничном.

Второе чтение законопроекта состоится осенью. Срок предоставления поправок к законопроекту был продлен до 24 сентября. 

Правительство предложило повысить пенсионный возраст 14 июня, об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63.

 

Другие новости
Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Сегодня в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56 Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова Сегодня в 16:24 Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков прекратил голодовку Сегодня в 15:59 В Adidas объяснили перевернутый флаг на форме сборной России по футболу Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа