Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России»

19 июля 2018
11 812

Наталья Поклонская оказалась единственным депутатом из фракции «Единой России», проголосовавшим против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Это следует из документов с результатами голосования, передает корреспондент Дождя.

Кроме того, восемь депутатов от «Единой России» не участвовали в заседании 19 июля и соответственно не голосовали за законопроект, в том числе заместитель секретаря генсовета партии Сергей Железняк. Ранее источники Дождя сообщали, что Железняк не хотел голосовать за повышение пенсионного возраста.

На заседании также отсутствовали Вячеслав Фетисов, который находится в командировке, Виктор Игнатов и Виталий Милонов, взявшие отгулы по семейным обстоятельствам, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Дмитрий Юрков и Олег Колесников, которые находятся на больничном, отмечают «Ведомости». 

Ранее Поклонская уже говорила, что будет голосовать против законопроекта в его нынешнем виде. 

Как сообщал ранее Дождь, Сергей Железняк не пришел на заседании Госдумы, которая рассматривала законопроект о повышении пенсионного возраста и вскоре приняла его в первом чтении. В пресс-службе «Единой России» подтвердили, что Железняк не пришел на заседание, он на больничном.

Второе чтение законопроекта состоится осенью. Срок предоставления поправок к законопроекту был продлен до 24 сентября. 

Правительство предложило повысить пенсионный возраст 14 июня, об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю