Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России»

19 июля 2018
11 891

Наталья Поклонская оказалась единственным депутатом из фракции «Единой России», проголосовавшим против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Это следует из документов с результатами голосования, передает корреспондент Дождя.

Кроме того, восемь депутатов от «Единой России» не участвовали в заседании 19 июля и соответственно не голосовали за законопроект, в том числе заместитель секретаря генсовета партии Сергей Железняк. Ранее источники Дождя сообщали, что Железняк не хотел голосовать за повышение пенсионного возраста.

На заседании также отсутствовали Вячеслав Фетисов, который находится в командировке, Виктор Игнатов и Виталий Милонов, взявшие отгулы по семейным обстоятельствам, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Дмитрий Юрков и Олег Колесников, которые находятся на больничном, отмечают «Ведомости». 

Ранее Поклонская уже говорила, что будет голосовать против законопроекта в его нынешнем виде. 

Как сообщал ранее Дождь, Сергей Железняк не пришел на заседании Госдумы, которая рассматривала законопроект о повышении пенсионного возраста и вскоре приняла его в первом чтении. В пресс-службе «Единой России» подтвердили, что Железняк не пришел на заседание, он на больничном.

Второе чтение законопроекта состоится осенью. Срок предоставления поправок к законопроекту был продлен до 24 сентября. 

Правительство предложило повысить пенсионный возраст 14 июня, об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю