Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России»

19 июля, 15:02
11 808

Наталья Поклонская оказалась единственным депутатом из фракции «Единой России», проголосовавшим против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Это следует из документов с результатами голосования, передает корреспондент Дождя.

Кроме того, восемь депутатов от «Единой России» не участвовали в заседании 19 июля и соответственно не голосовали за законопроект, в том числе заместитель секретаря генсовета партии Сергей Железняк. Ранее источники Дождя сообщали, что Железняк не хотел голосовать за повышение пенсионного возраста.

На заседании также отсутствовали Вячеслав Фетисов, который находится в командировке, Виктор Игнатов и Виталий Милонов, взявшие отгулы по семейным обстоятельствам, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Дмитрий Юрков и Олег Колесников, которые находятся на больничном, отмечают «Ведомости». 

Ранее Поклонская уже говорила, что будет голосовать против законопроекта в его нынешнем виде. 

Как сообщал ранее Дождь, Сергей Железняк не пришел на заседании Госдумы, которая рассматривала законопроект о повышении пенсионного возраста и вскоре приняла его в первом чтении. В пресс-службе «Единой России» подтвердили, что Железняк не пришел на заседание, он на больничном.

Второе чтение законопроекта состоится осенью. Срок предоставления поправок к законопроекту был продлен до 24 сентября. 

Правительство предложило повысить пенсионный возраст 14 июня, об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63.

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю