У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин

19 июля, 10:31
5 781

В Москве у здания Госдумы началась акция протеста против повышения пенсионного возраста, передает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

В акции принимают участие лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, член партии «Яблоко» Сергей Митрохин и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Некоторые участники мероприятия пришли с красными флагами и плакатами. У здания Госдумы также дежурят сотрудники полиции.

Удальцов рассказал «Интерфаксу», что стоит с одиночным пикетом против пенсионной реформы. По его оценке, у Госдумы собрались около 200 человек.

Фото: Дождь

Агентство отмечает, что там же находятся и сторонники повышения пенсионного возраста. Они вступают в дискуссии с противниками реформы.

Госдума 19 июля рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Накануне профильный комитет рекомендовал принять его, указав при этом на несколько противоречий и проблем. Например, депутаты выразили сомнения в объективности предложенных границ пенсионного возраста.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня сообщил о намерении постепеннно повышать пенсионный возраст с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. 

 

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю