ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин

19 июля 2018
5 815

В Москве у здания Госдумы началась акция протеста против повышения пенсионного возраста, передает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

В акции принимают участие лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, член партии «Яблоко» Сергей Митрохин и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Некоторые участники мероприятия пришли с красными флагами и плакатами. У здания Госдумы также дежурят сотрудники полиции.

Удальцов рассказал «Интерфаксу», что стоит с одиночным пикетом против пенсионной реформы. По его оценке, у Госдумы собрались около 200 человек.

Фото: Дождь

Агентство отмечает, что там же находятся и сторонники повышения пенсионного возраста. Они вступают в дискуссии с противниками реформы.

Госдума 19 июля рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Накануне профильный комитет рекомендовал принять его, указав при этом на несколько противоречий и проблем. Например, депутаты выразили сомнения в объективности предложенных границ пенсионного возраста.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня сообщил о намерении постепеннно повышать пенсионный возраст с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. 

 

Другие новости
«Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю