У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин

19 июля, 10:31
5 793

В Москве у здания Госдумы началась акция протеста против повышения пенсионного возраста, передает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

В акции принимают участие лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, член партии «Яблоко» Сергей Митрохин и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Некоторые участники мероприятия пришли с красными флагами и плакатами. У здания Госдумы также дежурят сотрудники полиции.

Удальцов рассказал «Интерфаксу», что стоит с одиночным пикетом против пенсионной реформы. По его оценке, у Госдумы собрались около 200 человек.

Фото: Дождь

Агентство отмечает, что там же находятся и сторонники повышения пенсионного возраста. Они вступают в дискуссии с противниками реформы.

Госдума 19 июля рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Накануне профильный комитет рекомендовал принять его, указав при этом на несколько противоречий и проблем. Например, депутаты выразили сомнения в объективности предложенных границ пенсионного возраста.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня сообщил о намерении постепеннно повышать пенсионный возраст с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. 

 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю