Против Навального возбудили новое дело

10 апреля 2014
6 012 7

Оппозиционер и бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный сообщил о возбуждении против него нового уголовного дела.

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

«По факту то ли оскорблений, то ли клеветы. Заявитель какой-то Лисовенко. Дело частного обвинения, поэтому его рассматривает мировой судья», — написал Навальный в своем блоге.

Алексей Лисовенко – депутат от «Единой России», руководитель муниципального собрания Бабушкинского района Москвы, написал заявление в полицию с просьбой привлечь Навального к ответственности за его запись в твиттере.

В своем блоге Лисовенко пишет, что «некогда популярному блогеру Алексею Навальному придется ответить в суде за свои высказывания в мой адрес».

«Навальный и сам попытался меня оскорбить, назвал в своем твите "депутатом - наркоманом". Ну, зачем же так подставляться, сам же понимал, что клевещет?!» — написал депутат.

«Так вот, гражданин Навальный, я не наркоман, у меня и справка есть», — заявил Лисовенко, выложив в блоге скан справки из наркологического диспансера.

Алексей Навальный назвал Лисовенко «депутатом-наркоманом» в своем твите 5 марта. Тогда оппозиционер в ответ на запрос парламентария в Генпрокуратуру с просьбой проверить условия содержания Алексея Навального под домашним арестом, написал: «Депутат-наркоман от "Единой России" считает, что доступом в жж и твиттер может пользоваться только один человек».

Между тем, 3 апреля Лисовенко призвал запретить в России социальные сети, серверы которых расположены за пределами страны. Соответствующее предложение Лисовенко уже направил председателю Госдумы Сергею Железняку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера