Против Навального возбудили новое дело

Новости
10 апреля 2014
6 010
7
Поделиться

Оппозиционер и бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный сообщил о возбуждении против него нового уголовного дела.

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

«По факту то ли оскорблений, то ли клеветы. Заявитель какой-то Лисовенко. Дело частного обвинения, поэтому его рассматривает мировой судья», — написал Навальный в своем блоге.

Алексей Лисовенко – депутат от «Единой России», руководитель муниципального собрания Бабушкинского района Москвы, написал заявление в полицию с просьбой привлечь Навального к ответственности за его запись в твиттере.

В своем блоге Лисовенко пишет, что «некогда популярному блогеру Алексею Навальному придется ответить в суде за свои высказывания в мой адрес».

«Навальный и сам попытался меня оскорбить, назвал в своем твите "депутатом - наркоманом". Ну, зачем же так подставляться, сам же понимал, что клевещет?!» — написал депутат.

«Так вот, гражданин Навальный, я не наркоман, у меня и справка есть», — заявил Лисовенко, выложив в блоге скан справки из наркологического диспансера.

Алексей Навальный назвал Лисовенко «депутатом-наркоманом» в своем твите 5 марта. Тогда оппозиционер в ответ на запрос парламентария в Генпрокуратуру с просьбой проверить условия содержания Алексея Навального под домашним арестом, написал: «Депутат-наркоман от "Единой России" считает, что доступом в жж и твиттер может пользоваться только один человек».

Между тем, 3 апреля Лисовенко призвал запретить в России социальные сети, серверы которых расположены за пределами страны. Соответствующее предложение Лисовенко уже направил председателю Госдумы Сергею Железняку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.