«Против нас играет и климат». Губернатор Петербурга — о росте заболеваемости COVID-19

21 декабря 2020
2 887

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что сырой климат города способствует распространению коронавируса и пневмонии. Об этом он сказал в эфире «России 24».

По его словам, коэффициент распространения коронавируса в городе «большой», но Петербург не является лидером по этому показателю.

«Против нас играет и сырой климат Петербурга, не зря его ругали во все времена. Он располагает к развитию легочных заболеваний, у нас же еще и пневмония. В конце ноября - начале декабря в Петербурге традиционно наступает время заболевания сезонными простудами и ОРВИ», — приводит слова Беглова «Интерфакс».

Губернатор добавил, что «в целом в городе свободны около 3,5-4% коек, до Нового года мест для госпитализации больных коронавирусом хватит».

Накануне РБК сообщил, что Санкт-Петербург вышел на первое место среди российских регионов по коэффициенту заболеваемости коронавирусом. Коэффициент заболеваемости рассчитывается как число выявленных случаев на тысячу человек за последние 30 дней.

Согласно данным оперативного штаба, с конца ноября в Петербурге ежедневно выявляют более трех тысяч новых заболевших коронавирусом. По этому показателю Петербург опережает только Москва.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа