Против Михаила Абызова возбудили уголовное дело о легализации 30 млрд рублей

5 сентября 2019
283

Следственный комитет завел новое уголовное дело в отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Его подозревают в легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст.174.1 УК РФ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, речь идет о сумме около 30 миллиардов рублей. Информацию о третьего уголовном деле против Абызова подтвердили адвокаты бывшего министра.

Защита считает, что следствие не смогло за пять месяцев доказать совершение Абызовым мошенничества и организации преступного сообщества. Поэтому, отметил адвокат Александр Аснис, следствие возбуждает новые дела «по надуманным основаниям, чтобы продолжить оказывать давление на суд  с целью наложения арестов на имущество юридических лиц, якобы имеющих отношение к Абызову, а также продления ему срока содержания под стражей».

В конце августа Абызов стал фигурантом уголовного дела о незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, Абызов в 2018 году лично и через доверенных лиц осуществлял предпринимательскую деятельность, хотя членам правительства делать это запрещено.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвинили в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД Сегодня в 12:42 Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54 На создателя паблика «Омбудсмен полиции» завели еще два уголовных дела Сегодня в 09:27 Голосование по поправкам в Конституцию рекомендовали провести на открытом воздухе в течение нескольких дней Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю