Против Михаила Абызова возбудили уголовное дело о легализации 30 млрд рублей

5 сентября 2019
284

Следственный комитет завел новое уголовное дело в отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Его подозревают в легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст.174.1 УК РФ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, речь идет о сумме около 30 миллиардов рублей. Информацию о третьего уголовном деле против Абызова подтвердили адвокаты бывшего министра.

Защита считает, что следствие не смогло за пять месяцев доказать совершение Абызовым мошенничества и организации преступного сообщества. Поэтому, отметил адвокат Александр Аснис, следствие возбуждает новые дела «по надуманным основаниям, чтобы продолжить оказывать давление на суд  с целью наложения арестов на имущество юридических лиц, якобы имеющих отношение к Абызову, а также продления ему срока содержания под стражей».

В конце августа Абызов стал фигурантом уголовного дела о незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, Абызов в 2018 году лично и через доверенных лиц осуществлял предпринимательскую деятельность, хотя членам правительства делать это запрещено.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвинили в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа