Против Михаила Абызова возбудили уголовное дело о легализации 30 млрд рублей

5 сентября 2019
281

Следственный комитет завел новое уголовное дело в отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Его подозревают в легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст.174.1 УК РФ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, речь идет о сумме около 30 миллиардов рублей. Информацию о третьего уголовном деле против Абызова подтвердили адвокаты бывшего министра.

Защита считает, что следствие не смогло за пять месяцев доказать совершение Абызовым мошенничества и организации преступного сообщества. Поэтому, отметил адвокат Александр Аснис, следствие возбуждает новые дела «по надуманным основаниям, чтобы продолжить оказывать давление на суд  с целью наложения арестов на имущество юридических лиц, якобы имеющих отношение к Абызову, а также продления ему срока содержания под стражей».

В конце августа Абызов стал фигурантом уголовного дела о незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, Абызов в 2018 году лично и через доверенных лиц осуществлял предпринимательскую деятельность, хотя членам правительства делать это запрещено.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвинили в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Вчера в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Вчера в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Вчера в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Вчера в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Вчера в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Вчера в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Вчера в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Вчера в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Вчера в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures
Популярное у подписчиков Дождя за неделю