Против Михаила Абызова возбудили уголовное дело о легализации 30 млрд рублей

5 сентября 2019
283

Следственный комитет завел новое уголовное дело в отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Его подозревают в легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст.174.1 УК РФ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, речь идет о сумме около 30 миллиардов рублей. Информацию о третьего уголовном деле против Абызова подтвердили адвокаты бывшего министра.

Защита считает, что следствие не смогло за пять месяцев доказать совершение Абызовым мошенничества и организации преступного сообщества. Поэтому, отметил адвокат Александр Аснис, следствие возбуждает новые дела «по надуманным основаниям, чтобы продолжить оказывать давление на суд  с целью наложения арестов на имущество юридических лиц, якобы имеющих отношение к Абызову, а также продления ему срока содержания под стражей».

В конце августа Абызов стал фигурантом уголовного дела о незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, Абызов в 2018 году лично и через доверенных лиц осуществлял предпринимательскую деятельность, хотя членам правительства делать это запрещено.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвинили в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10 Северная Македония официально вступила в НАТО Вчера в 22:25 Роскомнадзор потребовал удалить сообщения о стягивании в Москву бойцов Росгвардии Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю