Против Михаила Абызова возбудили уголовное дело о легализации 30 млрд рублей

5 сентября, 13:04
235

Следственный комитет завел новое уголовное дело в отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Его подозревают в легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст.174.1 УК РФ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, речь идет о сумме около 30 миллиардов рублей. Информацию о третьего уголовном деле против Абызова подтвердили адвокаты бывшего министра.

Защита считает, что следствие не смогло за пять месяцев доказать совершение Абызовым мошенничества и организации преступного сообщества. Поэтому, отметил адвокат Александр Аснис, следствие возбуждает новые дела «по надуманным основаниям, чтобы продолжить оказывать давление на суд  с целью наложения арестов на имущество юридических лиц, якобы имеющих отношение к Абызову, а также продления ему срока содержания под стражей».

В конце августа Абызов стал фигурантом уголовного дела о незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, Абызов в 2018 году лично и через доверенных лиц осуществлял предпринимательскую деятельность, хотя членам правительства делать это запрещено.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Ему обвинили в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46 Бывший мэр Новокуйбышевска попытался покончить с собой Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа