Против мэра Киева Виталия Кличко возбудили дело о госизмене

6 ноября, 18:01
3 656

В отношении мэра Киева Виталия Кличко и двух его заместителей возбудили дело по подозрению в государственной измене, хищении госсредств и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Дело открыли по решению Высшего антикоррупционного суда Украины. Издание отметило, что обвинение связано с застройкой Киева, другие детали дела не приводятся.

Ранее НАБУ начало расследование против Кличко из-за подозрений в злоупотреблении властью и хищении средств в ходе реконструкции Шулявского моста в Киеве.

В октябре депутаты Киевского городского совета попросили президента Украины Владимира Зеленскома уволить Кличко с поста главы городской администрации, которую он совмещает с должностью мэра. Увольнение Кличко также согласовало правительство Украины. 

Сам Кличко заявлял, что это противоречит законодательству, поскольку избранный мэр автоматически назначается главой администрации. 

Другие новости
Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Сегодня в 21:05 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Сегодня в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Сегодня в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю