Против лидера рязанского ПАРНАСа возбудили уголовное дело

18 сентября 2015
945

Против лидера рязанского ПАРНАСа Юрия Богомолова возбудили уголовное дело об оскорблении судей, сообщает в пятницу, 18 сентября, пресс-служба регионального Следственного комитета.

«По данным следствия, в августе 2015 года подозреваемый на своей страничке, ранее созданной им в социальной сети, разместил сообщение с использованием бранной и вульгарной лексики, публично оскорбляющее судей, как представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей», — говорится в сообщении.

Накануне в квартире лидера рязанского ПАРНАСа провели обыск, в ходе которого искали технические средства, с помощью которых были распространены оскорбления. Богомолов рассказал, что после обыска квартиры полицейские забрали два компьютера.

«При этом непонятно, для чего. Потому что, судя по всему, они пришли из-за того, что я в сети "ВКонтакте" разместил фотографию, где стою с рукописным плакатом, на котором написал: "Судьи России и Рязани! Вы – не Ваша Честь. Вы – ваша Нечисть", — сказал Богомолов «Интерфаксу».

Летом суд оштрафовал Богомолова на 10 тысяч рублей за участие в одиночном пикете. Акция совпала с народных сходом против застройки парка в Рязани. Богомолов рассказал, что сделал плакат после решения суда.

 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю