Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Против красноярского бизнесмена Быкова возбудили шестое уголовное дело

15 октября 2021
1 226
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет возбудил шестое уголовное дело против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова — о подстрекательстве к совершению убийства при помощи угроз. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Быков в 1998 году поручил членам группировки, которой он руководил, убить своего 48-летнего знакомого в Красноярске. Члены группировки застрелили мужчину, чье имя не уточняется, возле его дома и скрылись.

СК утверждает, что Быков попросил совершить убийство для «поддержки и повышения авторитета среди лидеров и членов организованных преступных групп Красноярского края».

В конце августа присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу о двойном убийстве 1994 года, которое, как утверждало следствие, организовал Быков. Позже свердловский районный суд Красноярска приговорил бизнесмена к 13 годам колонии.

Быков также обвиняется по еще четырем уголовным делам: уклонении от уплаты налогов, руководстве преступным сообществом, подстрекательстве к убийству в 2005 году и покушении на убийство вице-президента красноярской федерации бокса в 2004 году.


Фото на превью: Андрей Самсонов/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде