Против красноярского бизнесмена Быкова возбудили шестое уголовное дело

15 октября, 15:31
1 225
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет возбудил шестое уголовное дело против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова — о подстрекательстве к совершению убийства при помощи угроз. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Быков в 1998 году поручил членам группировки, которой он руководил, убить своего 48-летнего знакомого в Красноярске. Члены группировки застрелили мужчину, чье имя не уточняется, возле его дома и скрылись.

СК утверждает, что Быков попросил совершить убийство для «поддержки и повышения авторитета среди лидеров и членов организованных преступных групп Красноярского края».

В конце августа присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу о двойном убийстве 1994 года, которое, как утверждало следствие, организовал Быков. Позже свердловский районный суд Красноярска приговорил бизнесмена к 13 годам колонии.

Быков также обвиняется по еще четырем уголовным делам: уклонении от уплаты налогов, руководстве преступным сообществом, подстрекательстве к убийству в 2005 году и покушении на убийство вице-президента красноярской федерации бокса в 2004 году.


Фото на превью: Андрей Самсонов/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде