Дело против калининградского анархиста завели за пост о взрыве в Архангельске

5 ноября 2018
1 874

Уголовное дело об оправдании терроризма завели в отношении анархиста Вячеслава Лукичева из Калининградской области за публикацию скриншота предсмертной записки подростка, устроившего взрыв в здании ФСБ в Архангельске, с комментарием «настоящий герой». Об этом сообщила «Медиазоне» адвокат Мария Бонцлер.

Бонцлер виделась с задержанным в изоляторе временного содержания.

Лукичева задержали вечером 4 ноября, 6 ноября суд должен назначить ему меру пресечения. По словам Бонцлер, вместе с ним задерживали двух девушек — подругу и их общую знакомую, которая «не совсем здорова». «Насколько я поняла, парень — настоящий герой, пожалел девушек и взял всю вину на себя. Написал явку с повинной с условиями, что девочек выпустят», — сказала адвокат.

Одна из девушек была администратором сообщества, в котором опубликовали скриншот предсмертной записки. Сотрудники ФСБ изъяли у нее телефон. Лукичев заявил силовикам, что не раз брал у девушки телефон и отправлял с него сообщения, заявила Бонцлер. Ей Лукичев сказал, что следователи пытаются связать его с исполнителем теракта в Архангельске, с которым они «вроде бы общались в общем чате».

Бонцлер утверждает, что на Лукичева оказывали давление, «и не только моральное, но он это скрывает».

Взрыв в здании архангельского ФСБ произошел утром 31 октября. 17-летний подросток, который принес самодельную бомбу, погиб. Трое сотрудников ФСБ получили ранения. По факту случившегося возбудили уголовное дело о теракте.

После теракта СМИ узнали об опросе по этому делу десятков человек в Краснодаре. В Москве задержали 14-летнего подростка, который переписывался с террористом и у которого при обыске нашли самодельную бомбу. 

 

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю