Дело против калининградского анархиста завели за пост о взрыве в Архангельске

5 ноября 2018
1 420

Уголовное дело об оправдании терроризма завели в отношении анархиста Вячеслава Лукичева из Калининградской области за публикацию скриншота предсмертной записки подростка, устроившего взрыв в здании ФСБ в Архангельске, с комментарием «настоящий герой». Об этом сообщила «Медиазоне» адвокат Мария Бонцлер.

Бонцлер виделась с задержанным в изоляторе временного содержания.

Лукичева задержали вечером 4 ноября, 6 ноября суд должен назначить ему меру пресечения. По словам Бонцлер, вместе с ним задерживали двух девушек — подругу и их общую знакомую, которая «не совсем здорова». «Насколько я поняла, парень — настоящий герой, пожалел девушек и взял всю вину на себя. Написал явку с повинной с условиями, что девочек выпустят», — сказала адвокат.

Одна из девушек была администратором сообщества, в котором опубликовали скриншот предсмертной записки. Сотрудники ФСБ изъяли у нее телефон. Лукичев заявил силовикам, что не раз брал у девушки телефон и отправлял с него сообщения, заявила Бонцлер. Ей Лукичев сказал, что следователи пытаются связать его с исполнителем теракта в Архангельске, с которым они «вроде бы общались в общем чате».

Бонцлер утверждает, что на Лукичева оказывали давление, «и не только моральное, но он это скрывает».

Взрыв в здании архангельского ФСБ произошел утром 31 октября. 17-летний подросток, который принес самодельную бомбу, погиб. Трое сотрудников ФСБ получили ранения. По факту случившегося возбудили уголовное дело о теракте.

После теракта СМИ узнали об опросе по этому делу десятков человек в Краснодаре. В Москве задержали 14-летнего подростка, который переписывался с террористом и у которого при обыске нашли самодельную бомбу. 

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю