Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone

22 мая, 18:14
884

К Google подали коллективный иск на 3,2 миллиарда фунтов (около $4,3 млрд), в котором компанию обвинили в незаконном сборе личной информации 4,4 миллионов британских пользователей iPhone, сообщает The Guardian.

Иск к Google подал бывший директор британской компании Which? Ричард Ллойд. В документе говорится, что компания обходила настройки конфиденциальности браузера Safari с августа 2011 года по февраль 2012 года, чтобы разделить пользователей на группы для таргетированной рекламы.

Google собирала информацию о расе, физическом и психическом здоровье, политических взглядах, сексуальной ориентации, социальном статусе, финансах, покупках и местоположении. После этого компания делила пользователей на такие группы, как «любители футбола».

Представители Google назвали неприемлемыми требования Ллойда. По их словам, нет основания предполагать, что Safari Workaround раскрыла информацию о пользователях третей стороне. Кроме того, адвокаты считают, что невозможно определить число пострадавших, поэтому иск не имеет перспектив.

В 2012 году Google уже обвиняли в нарушении приватности пользователей браузера Safari на iPhone. Тогда Федеральная комиссия США по торговле оштрафовала компанию на 22,5 миллиона долларов.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю