Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone

22 мая 2018
885

К Google подали коллективный иск на 3,2 миллиарда фунтов (около $4,3 млрд), в котором компанию обвинили в незаконном сборе личной информации 4,4 миллионов британских пользователей iPhone, сообщает The Guardian.

Иск к Google подал бывший директор британской компании Which? Ричард Ллойд. В документе говорится, что компания обходила настройки конфиденциальности браузера Safari с августа 2011 года по февраль 2012 года, чтобы разделить пользователей на группы для таргетированной рекламы.

Google собирала информацию о расе, физическом и психическом здоровье, политических взглядах, сексуальной ориентации, социальном статусе, финансах, покупках и местоположении. После этого компания делила пользователей на такие группы, как «любители футбола».

Представители Google назвали неприемлемыми требования Ллойда. По их словам, нет основания предполагать, что Safari Workaround раскрыла информацию о пользователях третей стороне. Кроме того, адвокаты считают, что невозможно определить число пострадавших, поэтому иск не имеет перспектив.

В 2012 году Google уже обвиняли в нарушении приватности пользователей браузера Safari на iPhone. Тогда Федеральная комиссия США по торговле оштрафовала компанию на 22,5 миллиона долларов.

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю