Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone

22 мая, 18:14
877 0

К Google подали коллективный иск на 3,2 миллиарда фунтов (около $4,3 млрд), в котором компанию обвинили в незаконном сборе личной информации 4,4 миллионов британских пользователей iPhone, сообщает The Guardian.

Иск к Google подал бывший директор британской компании Which? Ричард Ллойд. В документе говорится, что компания обходила настройки конфиденциальности браузера Safari с августа 2011 года по февраль 2012 года, чтобы разделить пользователей на группы для таргетированной рекламы.

Google собирала информацию о расе, физическом и психическом здоровье, политических взглядах, сексуальной ориентации, социальном статусе, финансах, покупках и местоположении. После этого компания делила пользователей на такие группы, как «любители футбола».

Представители Google назвали неприемлемыми требования Ллойда. По их словам, нет основания предполагать, что Safari Workaround раскрыла информацию о пользователях третей стороне. Кроме того, адвокаты считают, что невозможно определить число пострадавших, поэтому иск не имеет перспектив.

В 2012 году Google уже обвиняли в нарушении приватности пользователей браузера Safari на iPhone. Тогда Федеральная комиссия США по торговле оштрафовала компанию на 22,5 миллиона долларов.

Другие новости
The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Сегодня в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю