Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone

22 мая, 18:14
883

К Google подали коллективный иск на 3,2 миллиарда фунтов (около $4,3 млрд), в котором компанию обвинили в незаконном сборе личной информации 4,4 миллионов британских пользователей iPhone, сообщает The Guardian.

Иск к Google подал бывший директор британской компании Which? Ричард Ллойд. В документе говорится, что компания обходила настройки конфиденциальности браузера Safari с августа 2011 года по февраль 2012 года, чтобы разделить пользователей на группы для таргетированной рекламы.

Google собирала информацию о расе, физическом и психическом здоровье, политических взглядах, сексуальной ориентации, социальном статусе, финансах, покупках и местоположении. После этого компания делила пользователей на такие группы, как «любители футбола».

Представители Google назвали неприемлемыми требования Ллойда. По их словам, нет основания предполагать, что Safari Workaround раскрыла информацию о пользователях третей стороне. Кроме того, адвокаты считают, что невозможно определить число пострадавших, поэтому иск не имеет перспектив.

В 2012 году Google уже обвиняли в нарушении приватности пользователей браузера Safari на iPhone. Тогда Федеральная комиссия США по торговле оштрафовала компанию на 22,5 миллиона долларов.

Другие новости
Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Сегодня в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю