Против главы магаданской «Юнармии» отказались возбуждать дело о домогательствах к несовершеннолетней

28 июня, 11:34
3 797

Управление Следственного комитета по Магаданской области отказался возбуждать уголовное дело против главы местного отделения «Юнармии» Павла Подпорина, которого школьники обвинили в домогательствах к 17-летней девочке. Об этом говорится в ответе следственного отдела по Магадану защите, копия которого есть в распоряжении Дождя.

Решение было принято 23 мая. В СК пояснили, что отказ в возбуждении дела связан с отсутствием состава преступления в действиях Подпорина. Сторона защиты планирует обжаловать решение.

В пресс-службе СУ СК не ответили на звонок.

В апреле в Магадане 11 подростков написали письмо секретарю Общественной палаты Вячеславу Бочарову, в котором рассказали о домогательствах Подпорина. По их словам, мужчина проявлял «слишком близкое внимание» к школьнице и склонял ее к сексу. Девочка записала один из разговоров на диктофон, расшифровку опубликовало издание «Вечерний Магадан».

На записи слышно, как мужской голос предлагает встретиться и обещает, что «все будет как должно быть у мальчика с девочкой». По данным издания, школьница отказала Подпорину, после чего он начал настраивать против девочки других юнармейцев и вынудил уйти из движения.

Подпорин отрицает обвинения. В комментарии «Открытым Медиа» он заявлял, что у него нет никаких проблем с руководством «Юнармии» и он продолжает там работать.

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа