Против главы магаданской «Юнармии» отказались возбуждать дело о домогательствах к несовершеннолетней

28 июня 2019
4 053

Управление Следственного комитета по Магаданской области отказался возбуждать уголовное дело против главы местного отделения «Юнармии» Павла Подпорина, которого школьники обвинили в домогательствах к 17-летней девочке. Об этом говорится в ответе следственного отдела по Магадану защите, копия которого есть в распоряжении Дождя.

Решение было принято 23 мая. В СК пояснили, что отказ в возбуждении дела связан с отсутствием состава преступления в действиях Подпорина. Сторона защиты планирует обжаловать решение.

В пресс-службе СУ СК не ответили на звонок.

В апреле в Магадане 11 подростков написали письмо секретарю Общественной палаты Вячеславу Бочарову, в котором рассказали о домогательствах Подпорина. По их словам, мужчина проявлял «слишком близкое внимание» к школьнице и склонял ее к сексу. Девочка записала один из разговоров на диктофон, расшифровку опубликовало издание «Вечерний Магадан».

На записи слышно, как мужской голос предлагает встретиться и обещает, что «все будет как должно быть у мальчика с девочкой». По данным издания, школьница отказала Подпорину, после чего он начал настраивать против девочки других юнармейцев и вынудил уйти из движения.

Подпорин отрицает обвинения. В комментарии «Открытым Медиа» он заявлял, что у него нет никаких проблем с руководством «Юнармии» и он продолжает там работать.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю