Против главы магаданской «Юнармии» отказались возбуждать дело о домогательствах к несовершеннолетней

28 июня 2019
4 086

Управление Следственного комитета по Магаданской области отказался возбуждать уголовное дело против главы местного отделения «Юнармии» Павла Подпорина, которого школьники обвинили в домогательствах к 17-летней девочке. Об этом говорится в ответе следственного отдела по Магадану защите, копия которого есть в распоряжении Дождя.

Решение было принято 23 мая. В СК пояснили, что отказ в возбуждении дела связан с отсутствием состава преступления в действиях Подпорина. Сторона защиты планирует обжаловать решение.

В пресс-службе СУ СК не ответили на звонок.

В апреле в Магадане 11 подростков написали письмо секретарю Общественной палаты Вячеславу Бочарову, в котором рассказали о домогательствах Подпорина. По их словам, мужчина проявлял «слишком близкое внимание» к школьнице и склонял ее к сексу. Девочка записала один из разговоров на диктофон, расшифровку опубликовало издание «Вечерний Магадан».

На записи слышно, как мужской голос предлагает встретиться и обещает, что «все будет как должно быть у мальчика с девочкой». По данным издания, школьница отказала Подпорину, после чего он начал настраивать против девочки других юнармейцев и вынудил уйти из движения.

Подпорин отрицает обвинения. В комментарии «Открытым Медиа» он заявлял, что у него нет никаких проблем с руководством «Юнармии» и он продолжает там работать.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа