Против главы магаданской «Юнармии» отказались возбуждать дело о домогательствах к несовершеннолетней

28 июня, 11:34
3 739

Управление Следственного комитета по Магаданской области отказался возбуждать уголовное дело против главы местного отделения «Юнармии» Павла Подпорина, которого школьники обвинили в домогательствах к 17-летней девочке. Об этом говорится в ответе следственного отдела по Магадану защите, копия которого есть в распоряжении Дождя.

Решение было принято 23 мая. В СК пояснили, что отказ в возбуждении дела связан с отсутствием состава преступления в действиях Подпорина. Сторона защиты планирует обжаловать решение.

В пресс-службе СУ СК не ответили на звонок.

В апреле в Магадане 11 подростков написали письмо секретарю Общественной палаты Вячеславу Бочарову, в котором рассказали о домогательствах Подпорина. По их словам, мужчина проявлял «слишком близкое внимание» к школьнице и склонял ее к сексу. Девочка записала один из разговоров на диктофон, расшифровку опубликовало издание «Вечерний Магадан».

На записи слышно, как мужской голос предлагает встретиться и обещает, что «все будет как должно быть у мальчика с девочкой». По данным издания, школьница отказала Подпорину, после чего он начал настраивать против девочки других юнармейцев и вынудил уйти из движения.

Подпорин отрицает обвинения. В комментарии «Открытым Медиа» он заявлял, что у него нет никаких проблем с руководством «Юнармии» и он продолжает там работать.

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа