Против бывшего главы «Автодора» завели дело из-за нарушений при строительстве ЦКАД

4 июля, 13:10
8 519

Против бывшего главы госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха завели уголовное дело из-за нарушений, допущенных при строительстве центральной кольцевой дороги в Подмосковье (ЦКАД), передает РИА Новости.

В феврале Кельбах ушел в отставку, он возглавлял «Автодор» с 2011 года. Источники СМИ связывали его отставку со срывом сроков строительства ЦКАД.

На его место главы назначили Вячеслава Петушенко, который был первым заместителем Кельбаха.

Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что нарушения при строительстве ЦКАД выявила совместная проверка Генпрокуратуры и Счетной палаты. Во время ее проведения председателем правления «Автодора» был Кельбах.

Строительство ЦКАД планировали завершить в 2018 году, однако срок сдвинули на конец 2020 года. В апреле 2019 года на строительство дороги выделили еще 20 миллиардов рублей.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа