Против бывшего главы «Автодора» завели дело из-за нарушений при строительстве ЦКАД

4 июля, 13:10
8 549

Против бывшего главы госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха завели уголовное дело из-за нарушений, допущенных при строительстве центральной кольцевой дороги в Подмосковье (ЦКАД), передает РИА Новости.

В феврале Кельбах ушел в отставку, он возглавлял «Автодор» с 2011 года. Источники СМИ связывали его отставку со срывом сроков строительства ЦКАД.

На его место главы назначили Вячеслава Петушенко, который был первым заместителем Кельбаха.

Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что нарушения при строительстве ЦКАД выявила совместная проверка Генпрокуратуры и Счетной палаты. Во время ее проведения председателем правления «Автодора» был Кельбах.

Строительство ЦКАД планировали завершить в 2018 году, однако срок сдвинули на конец 2020 года. В апреле 2019 года на строительство дороги выделили еще 20 миллиардов рублей.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю