Против Федерации триатлона России, которую возглавляет дочь Шойгу, ввели санкции из-за допинга

13 декабря 2021
1 870
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международный союз триатлона ввел санкции в отношении Федерации триатлона России (ФТР) из-за множественных случаев нарушения антдопинговых правил со стороны российских спортсменов. Об этом сообщила пресс-служба союза. Федерацию триатлона России возглавляет дочь министра обороны Сергея Шойгу Ксения Шойгу.

Санкции вводятся на год, Международный союз триатлона будет проверять соблюдение этих мер каждый квартал.

Санкции предусматривают обязательное тестирование Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) всех российских спортсменов, особенно участвующих в международных соревнованиях. Также Федерация триатлона России вместе с Международным союзом триатлона должна разработать план обучения российских спортсменов и тренеров по вопросам допинга.

ФТР должна компенсировать и вернуть призовые, ранее присужденные российским триатлонистам, которых уличили в употреблении допинга. Должностные лица ФТР должны на год уйти в отставку с любых должностей в мировых и европейских органах по триатлону.

ФТР обязана возместить Международному союзу триатлона расходы, связанные с нарушениями антидопинговых правил российскими спортсменами и тренерами, а также применить санкции против тренеров и должностных лиц, причастных к таким нарушениям.

Глава ФТР Ксения Шойгу сообщила ТАСС, что организация понимает и принимает санкции Международного союза триатлона. «По факту ФТР уже несколько месяцев как начала выполнять обнародованные сегодня предписания, эти шаги мы обсуждали вместе с Мировым союзом триатлона, в том числе в ходе очных встреч», ― сообщила Шойгу.

По ее словам, у федерации появился офицер по безопасности. ФТР также подписала соглашение с РУСАДА и занимается образованием в сфере допинга.

Российских триатлонистов Александра Брюханкова и Игоря Полянского дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил на три года, Владимира Турбаевского ― на четыре года.

Ксения Шойгу стала президентом Федерации триатлона России в декабре 2020 года. Ее кандидатура была единственной, ее предложил бывший глава федерации Петр Иванов. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде