Против экс-сенатора Леонида Лебедева возбудили уголовное дело

22 сентября 2016
1 910 0

В отношении бывшего сенатора и совладельца группы «Синтез» Леонида Лебедева возбуждено уголовное дело — его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах), сообщает Forbes со ссылкой на источник в окружении бизнесмена.

Адвокат Лебедева Алексей Гребенской подтвердил изданию эту информацию.

Уголовное дело в отношении Лебедева было было возбуждено после заявления представителя одного из акционеров ТГК-2 — компании «Лонисера Партисипейшн». В заявлении говорится, что руководители ТГК-2 и мажоритарный акционер Леонид Лебедев похитили из компании 220 миллионов долларов, что было установлено арбитражным судом Ярославской области. Речь идет об иске компаний «Джамика Лимитед» и «Медвежонок Холдингз Лимитед» к членам совета директоров ТГК-2, одобривших, по мнению заявителей, невыгодную сделку.

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Лебедева 7 сентября 2016 года подписал начальник следственного управления УМВД по Тверской области подполковник юстиции Алексей Пушкарев, рассказал Forbes человек, знакомый с ходом следствия.

Заявление представителя «Лонисера Партисипейшн» поступило в распоряжение следствия 6 сентября 2016 года, то есть за день до возбуждения уголовного дела. Адвокат Лебедева Алексей Гребенской отметил, что дело было заведено «с грубейшим нарушением юридических норм». Он добавил, что непонятно, «почему дело возбуждается уже на следующий день после получения полицией заявление о якобы совершенном преступлении без проведения проверки обоснованности фактов, указанных в заявлении».

Связаться с Лебедевым изданию не удалось. Представитель группы «Синтез» адресовал вопросы к адвокату. Адвокат бизнесмена Алексей Гребенской подтвердил Forbes факт возбуждения уголовного дела в отношении Лебедева. По его словам, о возбуждении уголовного дела в отношении своего доверителя он узнал от следователя по телефону. В ближайшее время он получит копию постановления.


Пресс-служба МВД РФ пока не ответила на запрос Forbes. Пресс-служба УМВД по Тверской области не смогла подтвердить Forbes факт возбуждения уголовного дела в отношении Лебедева. Игорь Крылов, подписавший заявление от имени «Лонисера Партисипейшн», ответил на звонок журналиста Forbes, но, услышав вопрос о заявлении, прервал связь и больше не отвечал.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю