После смерти актера Марьянова возбудили дело против директора медцентра

12 февраля, 17:56
1 632

Директор реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова подозревается в незаконном оказании медицинских услуг без лицензии (часть 1 статья 238 УК РФ), сообщается на сайте Следственного комитета. Основанием возбудить дело стало расследование смерти в октябре прошлого года актера Дмитрия Марьянова. 

По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер Дмитрий Марьянов проходил лечение в реабилитационном центре. В течение этого времени ему вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих их применению. Такие препараты нельзя принимать без назначения врача, и они продаются только по рецепту, указал СК.

«Кроме этого, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие, актеру продолжительное время не вызывали «скорую», чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи», — говорится на сайте СК.

Марьянов умер 15 октября 2017 года в возрасте 47 лет. Он почувствовал себя плохо, и друзья повезли его в ближайшую больницу. После смерти Марьянова Следственный комитет завел дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статья 109 УК РФ).

Первоначально следствие рассматривало две основные версии смерти актера — несвоевременное оказание медицинской помощи и оказание медицинским центром услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В связи с этим в реабилитационном центре «Фениксе», где проходил лечение Марьянов, прошел обыск. Там были изъяты дневники всех пациентов.

Марьянов получил популярность благодаря постановкам театра «Ленком» и сотрудничеству с творческим объединением «Квартет И». Марьянов играл в спектаклях «Юнона и Авось», «Бременские музыканты», «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Актер также известен по фильмам «Выше радуги», «День радио» и другим.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю