После смерти актера Марьянова возбудили дело против директора медцентра

12 февраля, 17:56
1 629

Директор реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова подозревается в незаконном оказании медицинских услуг без лицензии (часть 1 статья 238 УК РФ), сообщается на сайте Следственного комитета. Основанием возбудить дело стало расследование смерти в октябре прошлого года актера Дмитрия Марьянова. 

По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер Дмитрий Марьянов проходил лечение в реабилитационном центре. В течение этого времени ему вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих их применению. Такие препараты нельзя принимать без назначения врача, и они продаются только по рецепту, указал СК.

«Кроме этого, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие, актеру продолжительное время не вызывали «скорую», чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи», — говорится на сайте СК.

Марьянов умер 15 октября 2017 года в возрасте 47 лет. Он почувствовал себя плохо, и друзья повезли его в ближайшую больницу. После смерти Марьянова Следственный комитет завел дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статья 109 УК РФ).

Первоначально следствие рассматривало две основные версии смерти актера — несвоевременное оказание медицинской помощи и оказание медицинским центром услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В связи с этим в реабилитационном центре «Фениксе», где проходил лечение Марьянов, прошел обыск. Там были изъяты дневники всех пациентов.

Марьянов получил популярность благодаря постановкам театра «Ленком» и сотрудничеству с творческим объединением «Квартет И». Марьянов играл в спектаклях «Юнона и Авось», «Бременские музыканты», «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Актер также известен по фильмам «Выше радуги», «День радио» и другим.

 

Другие новости
После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Суд оштрафовал участника чата в WhatsApp за недонесение о пропаганде ИГ Сегодня в 17:48 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю