Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ

21 июля, 19:32
2 048

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули при разгоне антиправительственной демонстрации, сообщает Agence France-Press.

Фото: Associated Press

Полиция стала применять силу после того, как группа протестующих подошла к офису центральных властей КНР. Здание забросали яйцами, на стенах нарисовали граффити, герб обрызгали чернилами.

По данным организатора марша, «Гражданского фронта по правам человека», в нем приняли участие 430 тысяч человек, полиция сообщила о 138 тысячах участников.

Сообщается и о других столкновениях. В деловом центре Гонконга протестующие избили водителя, который был недоволен тем, что они мешают проезду. На вокзале группа сторонников правительства избила нескольких демонстрантов и журналистов.

Протесты в Гонконге начались из-за законопроекта, который позволил бы экстрадицию в материковый Китай. В июне его рассмотрение приостановили. После этого демонстрации продолжились с требованием демократических реформ, всеобщего избирательного права и прекращения ограничения свобод жителей Гонконга.

 

Другие новости
Алексея Шапошникова переизбрали спикером Мосгордумы Сегодня в 11:45 В топ-500 лучших университетов по трудоустройству студентов вошли 13 российских вузов Сегодня в 11:32 Создателя LinguaLeo попросили отправить на принудительное лечение из-за убийства сестры Сегодня в 11:27 Публицист Борис Стомахин вышел на свободу Сегодня в 11:12 Прокуратура попросила отпустить актера Павла Устинова под подписку о невыезде Сегодня в 10:28 Две российские компании предупредили инвесторов о рисках для бизнеса из-за протестов в Москве Сегодня в 10:55 Минюст предложил изменить систему взыскания долгов с россиян Сегодня в 10:00 В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа