Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ

21 июля, 19:32
2 034

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули при разгоне антиправительственной демонстрации, сообщает Agence France-Press.

Фото: Associated Press

Полиция стала применять силу после того, как группа протестующих подошла к офису центральных властей КНР. Здание забросали яйцами, на стенах нарисовали граффити, герб обрызгали чернилами.

По данным организатора марша, «Гражданского фронта по правам человека», в нем приняли участие 430 тысяч человек, полиция сообщила о 138 тысячах участников.

Сообщается и о других столкновениях. В деловом центре Гонконга протестующие избили водителя, который был недоволен тем, что они мешают проезду. На вокзале группа сторонников правительства избила нескольких демонстрантов и журналистов.

Протесты в Гонконге начались из-за законопроекта, который позволил бы экстрадицию в материковый Китай. В июне его рассмотрение приостановили. После этого демонстрации продолжились с требованием демократических реформ, всеобщего избирательного права и прекращения ограничения свобод жителей Гонконга.

 

Другие новости
Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Сегодня в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю