Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ

21 июля 2019
2 063

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули при разгоне антиправительственной демонстрации, сообщает Agence France-Press.

Фото: Associated Press

Полиция стала применять силу после того, как группа протестующих подошла к офису центральных властей КНР. Здание забросали яйцами, на стенах нарисовали граффити, герб обрызгали чернилами.

По данным организатора марша, «Гражданского фронта по правам человека», в нем приняли участие 430 тысяч человек, полиция сообщила о 138 тысячах участников.

Сообщается и о других столкновениях. В деловом центре Гонконга протестующие избили водителя, который был недоволен тем, что они мешают проезду. На вокзале группа сторонников правительства избила нескольких демонстрантов и журналистов.

Протесты в Гонконге начались из-за законопроекта, который позволил бы экстрадицию в материковый Китай. В июне его рассмотрение приостановили. После этого демонстрации продолжились с требованием демократических реформ, всеобщего избирательного права и прекращения ограничения свобод жителей Гонконга.

 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю