Против члена КС оппозиции Беларуси возбудили уголовное дело о хищении. Он хотел вернуться в страну

11 сентября, 21:30
4 098

Департамент финансовых расследований (ДФР) возбудил уголовное дело против секретаря Координационного совета оппозиции Беларуси Ивана Кравцова, сообщает агентство «Белта» со ссылкой на эфир СТВ. За день до этого оппозиционер говорил, что хочет вернуться в страну.

Его подозревают в хищении в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями, рассказал старший инспектор ДФР Комитета госконтроля Артем Дунько. По его словам, Кравцом участвовал в нелегальных операциях по отмыванию и обналичиванию средств. Других деталей дела он не привел.

7 сентября Ивана Кравцова, Антона Родненкова и Марию Колесникову насильно доставили на белорусско-украинскую границу. Родненков и Кравцов покинули страну, сейчас они находятся в Украине. Колесникова порвала свой паспорт. Ее доставили в СИЗО на улице Окрестина в Минске, она проходит подозреваемой по делу о призывах к захвату власти.

По словам мужчин, до этого им угрожали уголовным делом в случае, если они не вывезут Колесникову из Беларуси.

Скриншот на превью: «Радио Свобода»

«Радио Свобода» признано в России иностранным агентом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15 Кембриджский университет сообщил о краже записных книжек Чарльза Дарвина. Это произошло 20 лет назад Вчера в 20:04 Мэрия Москвы решила создать цифровые профили жителей. Власти будут следить за долгами, штрафами и «лояльностью» Вчера в 19:52 Светлана Тихановская и Оксана Пушкина вошли в список самых влиятельных женщин года «Би-би-си» Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа