Экс-глава Серпуховского района Шестун сообщил о новом деле против него

5 февраля, 20:00
955

В отношении бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна возбудили уголовное дело о получении взятки. Об этом говорится в обращении чиновника, которое его жена передала РБК. Первое дело против Шестуна связано с превышением должностных полномочий. О новом деле пишет также ТАСС со ссылкой на источник. 

Шестун узнал возбуждении против него нового уголовного дела 4 февраля. Экс-главу Серпуховского района обвиняют в получении взяток на 9 миллионов рублей.

«Как мне и было обещано угрожавшими мне ранее сотрудниками ФСБ и следователем, в отношении меня было возбуждено уголовное дело по якобы получении мной взятки. Сегодня по делу мне в спешном порядке уже предъявили обвинение», — говорится в его заявлении.

По словам Шестуна, следствие утверждает, что с 2012 по 2018 годы он через посредника получил взятки на общую сумму около 9 миллионов рублей от директора департамента по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Серпуховского муниципального района Татьяны Гришиной.

Шестун отметил, что Гришина обвиняется в мошенничестве. Чиновник предположил, что «она испугалась и пошла на оговор» в обмен на изменение меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. «Говоря об общем покровительстве, следователи даже не указывают, какие конкретно действия я совершал или мог совершить в интересах Гришиной», — сказал Шестун. Он также добавил, что ему незнакома фамилия посредника.

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении полномочий. Следствие утверждает, что в период с 2008 по 2014 годы он незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе.

Сам Шестун связывает уголовное дело с тем, что он согласовал митинг против местной свалки, после чего пожаловался на угрозы со стороны ФСБ и администрации президента. Он также записывал видеообращения к президенту Владимиру Путину, и жаловался на давление со стороны администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. 

 

Другие новости
Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа