Экс-глава Серпуховского района Шестун сообщил о новом деле против него

5 февраля, 20:00
946

В отношении бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна возбудили уголовное дело о получении взятки. Об этом говорится в обращении чиновника, которое его жена передала РБК. Первое дело против Шестуна связано с превышением должностных полномочий. О новом деле пишет также ТАСС со ссылкой на источник. 

Шестун узнал возбуждении против него нового уголовного дела 4 февраля. Экс-главу Серпуховского района обвиняют в получении взяток на 9 миллионов рублей.

«Как мне и было обещано угрожавшими мне ранее сотрудниками ФСБ и следователем, в отношении меня было возбуждено уголовное дело по якобы получении мной взятки. Сегодня по делу мне в спешном порядке уже предъявили обвинение», — говорится в его заявлении.

По словам Шестуна, следствие утверждает, что с 2012 по 2018 годы он через посредника получил взятки на общую сумму около 9 миллионов рублей от директора департамента по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Серпуховского муниципального района Татьяны Гришиной.

Шестун отметил, что Гришина обвиняется в мошенничестве. Чиновник предположил, что «она испугалась и пошла на оговор» в обмен на изменение меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. «Говоря об общем покровительстве, следователи даже не указывают, какие конкретно действия я совершал или мог совершить в интересах Гришиной», — сказал Шестун. Он также добавил, что ему незнакома фамилия посредника.

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении полномочий. Следствие утверждает, что в период с 2008 по 2014 годы он незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе.

Сам Шестун связывает уголовное дело с тем, что он согласовал митинг против местной свалки, после чего пожаловался на угрозы со стороны ФСБ и администрации президента. Он также записывал видеообращения к президенту Владимиру Путину, и жаловался на давление со стороны администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. 

 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю