Против бывшего главы «Роснано» и двух его замов возбуждено уголовное дело

3 июля 2015
1 530 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывших руководителей Российской корпорации нанотехнологий («Роснано») — генерального директора корпорации Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора корпорации Святослава Понурова. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 3 июля.

 

Все трое «подозреваются в совершении растраты вверенного им имущества государственной корпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения», говорится на сайте СК.

Ранее в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы сообщил, что следствие потребовало заключить под стражу бывшего главу госкорпорации «Роснанотех» Леонида Меламеда по делу о растрате.

«Ходатайство поступило в суд, Меламед подозревается по ч. 3 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация присвоения или растраты)»,— рассказала агентству пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

О задержании Леонида Меламеда по подозрению в растрате стало известно в четверг, 2 июля.

Позднее «Роснано» выпустило заявление, в котором говорилось, что, по данным компании, подозрение касается обстоятельств договора между ней и инвестиционной корпорацией «Алемар».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера