Против адвоката экс-начальника антикоррупционного управления МВД завели уголовное дело

Новости
11 июня 2014
757
0
Поделиться

Адвокат Георгий Антонов, представляющий интересы экс-начальника Главного управления экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, стал фигурантом уголовного дела о распространении тайны предварительного следствия. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в среду, 11 июня, на заседании Басманного суда следователь Сергей Новиков.

На заседании слушалась жалоба Антонова на постановление следователя об отводе его в качестве защитника по делу о преступном сообществе в ГУЭБиПК. Новиков сообщил, что 6 июня в   отношении Антонова было возбуждено уголовное дело по статье 310 УК РФ (распространение  тайны следствия). Статья предусматривает до двух лет исправительных работ или арест на срок на трех месяцев.

По словам следователя, «Антонов неоднократно выступал в СМИ, что ему известно, как получил травму головы Колесников, как якобы убивали Колесникова». Он добавил, что адвоката отстранили из-за подозрений, что он может иметь сведения о деле, полученные еще до того, как он начал представлять интересы Сугробова, с которым он давно дружит.

Ранее, как сообщил «Коммерсант», Антонов приехал по вызову следователя в главный офис Следственного комитета для участия в допросе Сугробова. В кабинете следователя защитник  узнал, что его самого будут опрашивать в качестве свидетеля. Из постановления сотрудника СК следовало, что при изучении материалов уголовного дела о преступном сообществе появились  «законные основания» для допроса Антонова, которому «могут быть известны обстоятельства,  имеющие значение для расследования».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.