Протесты в Армении охватили пять городов

24 июня 2015
2 412 0

Протесты против повышения тарифов на электроэнергию, начавшиеся в Ереване несколько дней назад, охватили города Гюмри, Ванадзор, Аштарак и Абовян. Об этом в среду, 24 июня, сообщает портал «Армения Today».

По данным портала, в городах Гюмри, Ванадзор, Аштарак и Абовян проходят сидячие пикеты. Кроме того, перед зданиями посольств Армении в других странах также запланированы акции протеста.

В центре Еревана сейчас находятся несколько тысяч человек. Как и накануне ночью, демонстранты садятся на асфальт и отказываются расходиться. Как сообщает «Армения Today», проспект Баграмяна (там находится резиденция президента Армении) переполнен людьми от перекрестка Исаакяна до площади Франции, и люди продолжают приходить.

«Отметим, что на отрезке Исаакяна и Баграмяна практически нет полицейских. Стоят лишь железные ограждения. Чуть выше водометы и сосредоточены силы полиции, однако полицейских кордонов в несколько рядов как накануне нет», — пишет «Армения Today».

Блогер Арсен Аветисян сообщает с места событий, что основным и единственным требованием демонстрантов является возвращение к первоначальному тарифу на электроэнергию. По его словам, после выполнения этого требования митингующие готовы разойтись.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера