Протесты в Армении охватили пять городов

24 июня 2015
2 419

Протесты против повышения тарифов на электроэнергию, начавшиеся в Ереване несколько дней назад, охватили города Гюмри, Ванадзор, Аштарак и Абовян. Об этом в среду, 24 июня, сообщает портал «Армения Today».

По данным портала, в городах Гюмри, Ванадзор, Аштарак и Абовян проходят сидячие пикеты. Кроме того, перед зданиями посольств Армении в других странах также запланированы акции протеста.

В центре Еревана сейчас находятся несколько тысяч человек. Как и накануне ночью, демонстранты садятся на асфальт и отказываются расходиться. Как сообщает «Армения Today», проспект Баграмяна (там находится резиденция президента Армении) переполнен людьми от перекрестка Исаакяна до площади Франции, и люди продолжают приходить.

«Отметим, что на отрезке Исаакяна и Баграмяна практически нет полицейских. Стоят лишь железные ограждения. Чуть выше водометы и сосредоточены силы полиции, однако полицейских кордонов в несколько рядов как накануне нет», — пишет «Армения Today».

Блогер Арсен Аветисян сообщает с места событий, что основным и единственным требованием демонстрантов является возвращение к первоначальному тарифу на электроэнергию. По его словам, после выполнения этого требования митингующие готовы разойтись.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Другие новости
Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58 В Кремле ожидают пересмотра дела Павла Устинова Сегодня в 13:18 Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку Сегодня в 13:41 «Росбалт»: полковник ФСБ Черкалин решил сотрудничать со следствием Сегодня в 12:57 Российскую биатлонистку дисквалифицировали на полтора года за допинг Сегодня в 13:05 При нападении браконьеров из КНДР пострадали четверо российских пограничников. СК завел дело Сегодня в 12:30 Дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина вернули в прокуратуру. Его отпустили из СИЗО Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа