Протесты в Армении охватили пять городов

24 июня 2015
2 415

Протесты против повышения тарифов на электроэнергию, начавшиеся в Ереване несколько дней назад, охватили города Гюмри, Ванадзор, Аштарак и Абовян. Об этом в среду, 24 июня, сообщает портал «Армения Today».

По данным портала, в городах Гюмри, Ванадзор, Аштарак и Абовян проходят сидячие пикеты. Кроме того, перед зданиями посольств Армении в других странах также запланированы акции протеста.

В центре Еревана сейчас находятся несколько тысяч человек. Как и накануне ночью, демонстранты садятся на асфальт и отказываются расходиться. Как сообщает «Армения Today», проспект Баграмяна (там находится резиденция президента Армении) переполнен людьми от перекрестка Исаакяна до площади Франции, и люди продолжают приходить.

«Отметим, что на отрезке Исаакяна и Баграмяна практически нет полицейских. Стоят лишь железные ограждения. Чуть выше водометы и сосредоточены силы полиции, однако полицейских кордонов в несколько рядов как накануне нет», — пишет «Армения Today».

Блогер Арсен Аветисян сообщает с места событий, что основным и единственным требованием демонстрантов является возвращение к первоначальному тарифу на электроэнергию. По его словам, после выполнения этого требования митингующие готовы разойтись.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю