76 полицейских пострадали в ходе протестов перед G20 в Гамбурге

7 июля 2017
1 027

Как минимум 76 полицейских пострадали при акциях протеста в Гамбурге перед началом саммита G20, сообщает Deutsche Welle.

Пятеро полицейских были госпитализированы. Один из них получил ранение в глаз из-за взорвавшейся петарды.

В квартале Шанценфиртель протестующие подожгли велосипеды и мусор, огонь достигал трех метров в высоту, отмечает издание. Демонстранты также громили машины и витрины магазинов.

На улицах на проезжей части неизвестные разбросали дорожные шипы.

Беспорядки начались почти сразу после начала акции антиглобалистов «Добро пожаловать в ад» (Welcome to Hell), которую полиция попыталась приостановить из-за участия в ней около тысячи людей в масках, что запрещено законодательством о массовых мероприятиях.

Полицейские применили против демонстрантов водометы.

Саммит G20 намечен на 7-8 июля.

 

Другие новости
В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю