Протестующие в Ровно и Черновцах потребовали освободить участников блокады Донбасса

14 марта, 03:28
642 0

Протестующие зашли в здания областных администраций в украинских Ровно и Черновцах с требованием освободить задержанных накануне участников блокады Донбасса, говорится в сообщении «Штаба блокады торговли с оккупантами» в фейсбуке.

В Черновцах активисты требуют от региональных властей провести внеочередное заседание, посвященное вопросу блокады, сообщает портал Weche Info.

«Будем писать требования. Будем требовать внеочередную сессию. Мы должны поддержать блокаду», - заявила одна из протестующих Ольга Кобевко.

Ранее сообщалось, что сторонники блокады заняли часть здания администрации в Волынской области и устроили протест перед зданием Службы безопасности Украины в Виннице.

Они требуют освобождения задержанных СБУ накануне на станции «Кривой Торец» в Донецкой области участников блокады. Ранее сообщалось, что за неповиновение требованиям правоохранительных органов задержаны были около 30 человек.

Участок железной дороги на Украине был заблокирован активистами при поддержке нескольких депутатов Верховной Рады в конце января. Целью этих действий сторонники блокады называют пресечение торговли с Донбассом и поставок туда контрабанды. Из-за перекрытых транспортных путей Украина лишилась угля с неподконтрольных ей территорий Донбасса. В феврале Киев заявил о чрезвычайных мерах в сфере энергетики и вероятности веерных отключений электроэнергии. 

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках в ответ на блокаду с первого марта ввели внешнее управление на расположенных на их территории украинских предприятиях.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера