Протестующие в Ровно и Черновцах потребовали освободить участников блокады Донбасса

14 марта 2017
644

Протестующие зашли в здания областных администраций в украинских Ровно и Черновцах с требованием освободить задержанных накануне участников блокады Донбасса, говорится в сообщении «Штаба блокады торговли с оккупантами» в фейсбуке.

В Черновцах активисты требуют от региональных властей провести внеочередное заседание, посвященное вопросу блокады, сообщает портал Weche Info.

«Будем писать требования. Будем требовать внеочередную сессию. Мы должны поддержать блокаду», - заявила одна из протестующих Ольга Кобевко.

Ранее сообщалось, что сторонники блокады заняли часть здания администрации в Волынской области и устроили протест перед зданием Службы безопасности Украины в Виннице.

Они требуют освобождения задержанных СБУ накануне на станции «Кривой Торец» в Донецкой области участников блокады. Ранее сообщалось, что за неповиновение требованиям правоохранительных органов задержаны были около 30 человек.

Участок железной дороги на Украине был заблокирован активистами при поддержке нескольких депутатов Верховной Рады в конце января. Целью этих действий сторонники блокады называют пресечение торговли с Донбассом и поставок туда контрабанды. Из-за перекрытых транспортных путей Украина лишилась угля с неподконтрольных ей территорий Донбасса. В феврале Киев заявил о чрезвычайных мерах в сфере энергетики и вероятности веерных отключений электроэнергии. 

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках в ответ на блокаду с первого марта ввели внешнее управление на расположенных на их территории украинских предприятиях.

 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю