Протестующие в Киргизии взяли в заложники двух чиновников

3 апреля 2014
1 670 0

Участники акции протеста против разработки месторождения золота в киргизском селе Боо-Терек взяли в заложники главу районной администрации и заместителя губернатора. Об этом в четверг, 3 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД страны.

По данным ведомства, протестующие удерживают акима (главу администрации) Бакай-Атинского района Урмата Тынышева и заместителя полпреда правительства в Таласской области (губернатора) Ырыскелди Ботикова. Они приехали в село на переговоры с активистами. Для освобождения чиновников те требуют прекратить работы на месторождении Шыралжын, заявляя об «экологической угрозе местности».

Между тем, как сообщили в пресс-службе МВД, сотни людей перекрыли трассу Талас-Тараз,  ведущую в Казахстан, и не пропускают транспорт.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, ранее в четверг милиционеры стреляли в воздух и применяли шумовые гранаты при разгоне активистов, пришедших на трассу после акции у здания районной администрации. Источник утверждает, что протестующие первые вступили в столкновения, избив пятерых милиционеров и разбив их машину. Между тем в Минздраве страны сообщают о двух пострадавших сотрудниках милиции, пишет «АКИpress».

МВД направило на место событий сотрудников милиции из ближайших отделений.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера