Протестующие в Ереване сели на асфальт

23 июня 2015
5 210 0

Вечером 23 июня в центре Еревана началась акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию, собравшая по меньшей мере десять тысяч человек. Демонстранты отказываются покидать центр города и садятся на асфальт, передает блогер Арсен Аветисян с места событий.

Как сообщает корреспондент портала «Новости Армении», демонстранты расположились перед зданием Союза писателей Армении. Дальше двигаться они не могут: путь заблокировали сотрудники полиции.

Участники новой акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию собрались на площади Свободы в центре Еревана примерно в 19:00 по местному времени. Через час они перекрыли автомобильное движение и колонной двинулись к резиденции президента Армении Сержа Саргсяна. Путь колонне преградили полицейские.

В этот раз демонстранты не только протестовали против повышения тарифов на электроэнергию, но и требовали освободить задержанных утром 23 июня во время разгона прошлой демонстрации. Тогда полиция разгоняла протестующих водой, были задержаны 237 человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53