Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные

8 августа, 19:58
3 159

Группа протестующих в Бейруте прорвались в здание ливанского МИД, сообщает телеканал LBCI. Издание Al-Jadeed пишет, что туда прибыли подразделения вооруженных сил Ливана.

Фото: Thaier Al-Sudani / Reuters

Демонстранты объявили здание министерства «штабом революции» и подняли красные плакаты.

8 августа около семи тысяч жителей Бейрута вышли на митинг с требованием отставки правительства из-за взрыва в порту города, в результате которого погибли более 150 человек. Протестующие собрались на Площади Мучеников в центре города и стали бросать камни в полицейских, пишет  Reuters. Полиция применила слезоточивый газ, когда демонстранты пытались пролезть через ограждение, чтобы попасть в здание парламента.

Позже агентство сообщило, что на месте митинга открыли стрельбу. Предварительно, полиция стреляет резиновыми пулями, пострадали несколько человек.

Sky News Arabia со ссылкой на данные «Красного Креста» Ливана сообщает о более 120 пострадавших, из них 26 человек госпитализировали.

4 августа в порту Бейрута взорвались 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры. По последним данным, погибли 156 человек, еще около шести тысяч человек получили ранения. Предварительно, взрыв произошел во время сварочных работ — на складе загорелись петарды, что привело к детонации селитры.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю